Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Стоит ли платить за SEO ежечасно, ежемесячно или проектом?

  1. Почасовая оплата SEO
  2. Почасовые SEO Оплата Плюсы
  3. Ежемесячная SEO Оплата
  4. Ежемесячная оптимизация SEO Оплата
  5. Ежемесячные SEO Оплата Минусы
  6. Проектные SEO Оплата Плюсы

Исследовательская фирма Clutch.co только что опубликовала свои Обзор 2015 лучших компаний SEO и их включение почасовые ставки для многих из рассмотренных фирм это создает настоящий ажиотаж в мире SEO. Имея общую картину того, сколько некоторые фирмы взимают в час за услуги SEO, многие компании задаются вопросом, как почасовая модель может сравниться с наймом фирмы SEO на ежемесячной основе или по проектам.

Тема ценообразования и моделей оплаты в SEO широко обсуждалась на протяжении многих лет, включая следующие основной опрос запустить Moz пару лет назад. Последние данные от Clutch.co только разожгли давние дебаты.

Конечно, каждая модель оплаты предлагает много разных плюсов и минусов, и то, что может работать хорошо для одного бизнеса, может быть проблематичным для другого. Итак, чтобы помочь вам получить лучшее представление о том, будет ли лучше обслуживаться ваш бизнес, оплачивая SEO-услуги ежечасно, ежемесячно или по проектам, давайте подробнее рассмотрим, что предлагает каждый из вариантов.

Как заявление об отказе от ответственности, я так или иначе работал с каждой из этих моделей в прошлом, поэтому у меня есть некоторый личный опыт. Я приложил все усилия, чтобы дать понимание, основанное на опыте, но исключить любые личные предубеждения.

Почасовая оплата SEO

Для многих компаний модель почасовой оплаты для SEO может быть очень привлекательной, поскольку она предлагает то, что кажется очень измеримыми и понятными терминами. Как вы можете себе представить, однако, часто бывает больше, чем кажется на первый взгляд, когда речь идет о почасовом ценообразовании.

Даже просто взглянув на отчет Clutch.co или опрос от Moz, вы заметите, что почасовые цены могут сильно варьироваться от компании к компании - от 50 до 300 долларов в час. Сколько может взимать SEO фирма зависит от множества факторов включая размер фирмы, услуги, которые они предоставляют, репутацию и спрос, которые они несут, их местонахождение и многое другое.

Чтобы лучше понять, подходит ли вам этот тип платежа, рассмотрите положительные и отрицательные аспекты:

Почасовые SEO Оплата Плюсы

  • Существует высокий уровень ответственности и прозрачности. Когда каждый час регистрируется, вы можете легче отслеживать, сколько именно времени тратится на определенные аспекты вашей SEO-кампании.
  • Вы можете выделить время очень конкретно. Это может быть особенно полезно, если у вас есть конкретный срок для запуска продукта или веб-сайта, или если вы хотите только ограниченное время, посвященное различным аспектам вашего SEO.
  • У вас установлена ​​почасовая ставка. Если вы работаете с ограниченным бюджетом для SEO, почасовые ставки могут упростить прогнозирование затрат, особенно в краткосрочной перспективе.
  • Вы можете получить разбивку стоимости услуг. Почасовые ставки часто могут облегчить разбивку конкретных услуг и определить, сколько будет стоить каждая.

Почасовые SEO Оплата Минусы

  • Вы можете не увидеть результаты так быстро. SEO часто требует больше времени, чем думает большинство компаний прежде чем они увидят возвращение. В результате многие расстраиваются, когда обнаруживают, что могут оказаться не в состоянии достичь поставленных целей без превышения установленного часового лимита.
  • Вы могли бы запустить больший счет, чем ваш бюджет. Почасовые ставки могут быстро возрасти, особенно если работа, необходимая для оптимизации вашего бизнеса, требует больше усилий, чем вы изначально думали.
  • Что происходит в ситуации «все руки на колоде» ? Многие SEO-сервисы могут требовать согласованных групповых усилий для достижения результатов. С почасовой структурой каждый сотрудник, как правило, регистрирует свои часы отдельно, даже если они работают над задачей в команде. Таким образом, фирма SEO может быть ограничена в количестве рабочей силы, которую они могут посвятить вашему проекту, если у них есть ограниченное количество часов для работы.
  • У вас может быть меньше часов при учете платы за услуги. Если с SEO-стратегией, которая требуется вашему бизнесу, взимается плата за обслуживание, стоимость этих сборов может сократиться на количество часов, которые фирма заложит в ваш контракт.
  • Деловые отношения намного скромнее. Так же, как почасовые сотрудники часто не чувствуют себя настолько привязанными к более масштабным целям и направлениям деятельности компании, как наемные работники, почасовая ставка в SEO-фирме может быть больше ориентирована на ограниченную перспективу, чем на построение долгосрочных отношений. (Однако это не всегда так.)

Ежемесячная SEO Оплата

Ежемесячные планы платежей, как правило, являются одной из наиболее распространенных моделей ценообразования, хотя с учетом недавнего разговора о почасовых планах это может начать меняться. С ежемесячными планами оплаты SEO клиенты, как правило, платят установленную плату каждый месяц в обмен на определенный набор услуг, а также за постоянный надзор и обслуживание.

Ежемесячные планы обычно выбираются для более долгосрочного подхода к SEO, чем почасовые. Опять же, у этого типа платежа есть свои плюсы и минусы:

Ежемесячная оптимизация SEO Оплата

  • Во многих случаях вы получаете неограниченное количество часов. Ежемесячные планы освобождают вас от ограничений почасовой структуры. Зачастую это означает, что SEO-компания будет уделять гораздо больше времени получению результатов для вас.
  • Обычно нет оправданий отсутствию результатов. С ежемесячными планами SEO-компания не может утверждать, что у нее не было достаточно времени для выполнения поставленных целей. Особенно если они делать прогнозы ,
  • Разговоры не заканчиваются после превышения почасовой ставки. Вам не нужно будет беспокоиться о том, что SEO-фирма «закрывается», когда ваши отведенные часы истекают или проверяют свои часы с ежемесячным планом. Если для выполнения задачи или продолжения разговора требуется больше часов, вы сможете продолжить в большинстве случаев.
  • Как правило, отношения между клиентом и агентством лучше. Как упоминалось ранее, с месячными ставками у вас есть возможность развивать долгосрочные отношения. И когда вы лучше узнаете друг друга, вы сможете лучше синхронизировать свои усилия для достижения успеха.
  • Никаких неловких почасовых дискуссий. Ежемесячные планы позволяют избежать раздражения, связанного с тем, чтобы выяснить, сколько часов было потрачено и что именно было достигнуто во время них.
  • Вы все еще узнаете, над чем работали, с деталями. Просто потому, что вы не видите ежечасной разбивки услуг, выполняемых с ежемесячным планом, вы все равно можете точно знать, сколько усилий было потрачено на каждую задачу и услугу.

Ежемесячные SEO Оплата Минусы

  • Некоторые месяцы очень тяжелы по часам, другие не могут быть. Потребности любого бизнеса или веб-сайта могут меняться от месяца к месяцу. В результате, если есть месяц, когда рабочая нагрузка становится меньше, вы можете почувствовать, что платите намного больше за меньшее количество работы, чем в течение напряженных месяцев. Многое из этого зависит от агентства, с которым вы работаете, и их процесса.
  • Клиент может чувствовать, что он не получает своих денег, если не хватает обновлений. Когда клиент ежемесячно тратит большую сумму денег на услуги SEO, они часто ожидают увидеть результаты и обновления на регулярной основе. Однако, учитывая темпы и разную скорость результатов для SEO, эти обновления могут происходить не так часто, как может надеяться клиент, если это не будет ясно прояснено.
  • Вы заблокированы в договоре. В то время как почасовой тарифный план немного легче настроить или даже прекратить, если между клиентом и SEO-фирмой возникают серьезные проблемы, годовой контракт часто может быть более обязательным. Многие компании сейчас предлагают ежемесячно по этой причине.
  • Ежемесячная стоимость может быть более сложной задачей в медленные месяцы. Если доход вашего бизнеса меняется от месяца к месяцу или в зависимости от сезона, вы можете почувствовать себя растянутыми в медленные месяцы, когда вам все равно придется платить одинаковую ставку за ваши ежемесячные услуги SEO.

Проектное SEO

SEO на основе проектов часто предлагается многими фирмами, которые также предлагают ежемесячные планы, и часто используется как введение в услуги конкретной фирмы. Этот вариант часто может служить связующим звеном между почасовыми тарифными планами и ежемесячными, так как он дает больше времени для достижения целей при сохранении установленной даты или цели для заключения.

SEO на основе проектов также можно использовать для краткосрочного сопровождения определенного компонента SEO (например, аудитов сайтов SEO, мобильной оптимизации и т. Д.).

Проектные SEO Оплата Плюсы

  • Одна единовременная сумма - все, что вам нужно. SEO на основе проектов может помочь компаниям поддерживать фиксированный и предсказуемый бюджет для своих потребностей в SEO, не требуя постоянного плана платежей. Это особенно полезно для бизнеса с ограниченным бюджетом для SEO или для контроля затрат.
  • Эта структура ценообразования предлагает четкий контракт. С SEO на основе проектов может быть легче узнать, что вы получаете именно то, за что заплатили, без сюрпризов. Либо проект завершен, либо нет; нет никакой неопределенности относительно того, куда тратятся время и энергия (до тех пор, пока контракт верен, насколько ожидаемы и ожидаемые результаты).
  • Это позволяет вам сосредоточиться на конкретном аспекте вашего SEO. Если у вас уже есть представление о сильных и слабых сторонах SEO, вы можете инвестировать в ту область, которая нуждается в наибольшей помощи.
  • Сроки могут быть более простыми. Если у вас есть конкретные цели проекта, вы можете поработать с SEO-фирмой, чтобы точно определить, сколько времени потребуется для достижения этих целей.

Проектные SEO Оплата Минусы

  • Некоторые агентства используют в своих интересах клиентов. Если конкретные параметры и ожидания проекта не определены четко, некоторые агентства могут обесценить клиента, когда дело доходит до результатов.
  • Вы можете получить завышенную цену. С проектными планами вы рискуете получить недобросовестное агентство, которое может взять с вас больше, чем время и усилия, которые фактически требуются для проекта.
  • Не хватает гибкости. Поскольку основанная на проекте SEO поставляется с определенным набором предопределенных параметров, может быть сложно внести изменения, если появится новая информация. Если на протяжении всего проекта вы обнаружите, что вам нужна дополнительная услуга, чтобы дополнить проделанную до сих пор работу, это может стоить вам намного дороже.

Несколько заключительных мыслей о способах оплаты SEO

После долгого времени, я думаю, я могу с уверенностью сказать, что не существует единого решения для всех. В конце концов, для SEO-компании и клиента в финансовом плане должно быть разумно работать вместе. Если вы идете почасово, ежемесячно или на основе проекта, как и все в бизнесе, цифры должны работать.

Как правило, индустрия SEO работает по месячной модели. Тем не менее, многие люди говорят о почасовой в последнее время. После запуска показателей для нашего бизнеса, это не будет сокращать наш доход или прибыль; однако, это ограничило бы наше время с клиентами и потенциально привело бы к некоторым неуклюжим беседам. («Твой час истек, я должен идти…»)

В конце концов, все модели могут работать. Даже основанные на проектах могут быть полезны, например, когда мы делаем перевод веб-сайта, как правило, на основе проекта. В этом случае это, безусловно, имеет смысл.

Каков ваш опыт работы с почасовой, ежемесячной и проектной SEO?

источники

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Каков ваш опыт работы с почасовой, ежемесячной и проектной SEO?