Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Детские автокресла, подушки безопасности и ремни безопасности

  1. Детские автокресла, ограничения и закон
  2. Рождение до трех лет
  3. От трех до 12 лет
  4. Дети от 12 до 13 лет или старше 135 см в высоту
  5. Сводка требований к ремням безопасности и детским удерживающим устройствам
  6. Типы детских удерживающих устройств
  7. Правило 44 детских автокресел
  8. Правила 129 детских автокресел
  9. Используйте сдержанность правильно
  10. контрольный список

Дети гораздо более уязвимы, чем взрослые в автомобиле, поэтому если вы потратите время на то, чтобы правильно использовать правильное детское сиденье (удерживающее устройство) или бустер, это может спасти жизнь вашего ребенка. Водители и пассажиры, более вероятно, будут убиты или серьезно ранены, если они не пристегнуты ремнем безопасности.

Детские автокресла, ограничения и закон

Закон гласит, что вы должны использовать подходящее автокресло для вашего ребенка в автомобилях, мини-автобусах, микроавтобусах и других грузовых транспортных средствах.

Водитель обязан убедиться, что любой ребенок в возрасте до 14 лет пользуется ремнем безопасности или подходящим детским удерживающим устройством. Любое используемое детское удерживающее устройство должно соответствовать стандартам безопасности ЕС, которые являются либо Правилом 44.04, либо Правилом 129 (также известным как сиденья размера i).

Все дети ростом до 135 см (примерно 4 фута 5 дюймов) или до 12 лет (в зависимости от того, что наступит раньше) должны использовать подходящие детские удерживающие устройства, то есть подходящие для роста или веса вашего ребенка.

За неиспользование правильного детского удерживающего устройства налагается штраф в размере 60 фунтов стерлингов и три штрафных очка. Если дело передается в суд, это может увеличить максимальный штраф в 500 фунтов стерлингов для любого пассажира в любом месте автомобиля.

Рождение до трех лет

Дети в возрасте до трех лет должны использовать подходящие детские удерживающие устройства. Есть только одно исключение:

  • ребенок в возрасте до трех лет может путешествовать без ограничений в задней части такси или микроавтобуса, если отсутствует подходящая детская удерживающая система

Детские сиденья, обращенные назад, не должны использоваться в сиденьях, защищенных передней подушкой безопасности, если только она не была отключена.

От трех до 12 лет

В автомобилях, в которых установлены ремни безопасности, дети от трех до 12 лет и ростом до 135 см (около 4 футов 5 дюймов) должны использовать правильные детские удерживающие устройства.

Три исключения позволяют этим детям путешествовать в задней части автомобиля с использованием ремня безопасности для взрослых:

  • в такси, если подходящего детского удерживающего устройства нет в наличии
  • на короткое расстояние, в непредвиденной необходимости - если нет подходящей детской удерживающей системы
  • если два занятых детских удерживающих устройства сзади препятствуют установке третьего детского кресла, а подходящее детское удерживающее устройство для использования на сиденье переднего пассажира недоступно

Существует также исключение для детей, имеющих медицинскую справку о том, что по медицинским показаниям не рекомендуется носить ремень безопасности.

Ребенок выше 135 см должен носить ремень безопасности там, где он пристегнут.

Дети от 12 до 13 лет или старше 135 см в высоту

Дети в возрасте от 12 до 13 лет или старше 135 см (независимо от возраста) должны носить ремень безопасности там, где он пристегнут.

Сводка требований к ремням безопасности и детским удерживающим устройствам

Выберите правильное детское автокресло для вашего ребенка

Вы должны выбрать детское автокресло или удерживающее устройство в зависимости от роста или веса вашего ребенка.

В настоящее время существует два европейских стандарта для детских удерживающих систем. Они известны как Правило 44 и Правило 129 (или размер i). Сиденья, изготовленные по любому из стандартов, будут иметь метку с заглавной буквой «Е» в виде круга, как показано на рисунке. В настоящее время существует два европейских стандарта для детских удерживающих систем

На этикетке будет указано, какому стандарту соответствует детское автокресло - Правило 44 или Правило 129 (размер i). Правило 44 детских автокресел основано на весе с учетом возраста. Правило 129 (или размер i) для детских автокресел основано на росте / длине и имеет максимальный вес. На этикетке будет указан вес или максимальная высота / длина, на которую рассчитано детское автокресло.

Если вы выбираете детское автокресло Правила 129 (размера i), вам необходимо убедиться, что ваш автомобиль оснащен точками крепления ISOFIX Если вы выбираете детское автокресло Правила 129 (размера i), вам необходимо убедиться, что ваш автомобиль оснащен точками крепления ISOFIX. Эти детские автокресла отмечены символом размера i, который показан на рисунке справа. Если вы не уверены, уточните у производителя.

Места в Правиле 44 будут постепенно сокращаться и заменяться местами в Правиле 129. До этого места, изготовленные в соответствии с любым стандартом, являются безопасными и абсолютно законными, если они используются должным образом.

Независимо от того, какой тип детского автокресла вы выберете, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что она подходит вашему ребенку, и используйте ее только в соответствии с инструкциями производителя.

При покупке детского удерживающего устройства, если возможно, попробуйте его в своем автомобиле, прежде чем купить. Не все сиденья подойдут или подойдут для вашего автомобиля. Если вы планируете использовать детское автокресло в нескольких автомобилях, важно убедиться, что оно подходит и для других автомобилей. Поговорите с консультантом по продажам в магазине, который даст вам совет и, возможно, покажет, как правильно закрепить ограничитель.

На сайте РОСПА есть дополнительная информация и практические советы по выбор и использование детских автокресел ,

Типы детских удерживающих устройств

Под детским удерживающим устройством подразумевается детское сиденье, обращенное назад, детское сиденье, обращенное вперед, детское сиденье и дополнительные подушки.

Производители могут использовать разные названия, и некоторые продукты могут охватывать более одного веса или роста, поэтому важно прочитать этикетку.

Правило 44 детских автокресел

Правило 44 детских автокресел основано на весе с учетом возрастной рекомендации и разделено на пять весовых групп:

Правила 129 детских автокресел

Правила 129 детских автокресел основаны на длине / росте, имеют минимальный вес и также известны как сиденья размера i. Детские автокресла, утвержденные в соответствии с правилом 129, будут постепенно вводиться в действие. На первом этапе (который уже существует) производители производят детские автокресла, подходящие для детей весом до 105 см - от четырех до четырех с половиной лет:

  • детское автокресло i-Size первой ступени предназначено для детей от рождения до 15 месяцев и должно быть обращено назад - оно подойдет для ребенка длиной / ростом до 83 см.
  • Помимо диапазона размеров (длина / рост) показан максимальный вес, до которого можно использовать детское автокресло, поэтому также важно, чтобы вы знали вес вашего ребенка.
  • каждый производитель детского удерживающего устройства будет указывать диапазон длины / роста и максимальный вес ребенка для своего продукта.
  • можно держать ребенка на заднем сиденье от 15 до 105 см в длину / рост - детские автомобильные кресла можно использовать с 15 месяцев, но вам следует отложить это, как указано ниже в разделе «Правильно используйте удерживающее устройство».
  • важно проверить этикетку, чтобы убедиться, что детское автокресло подходит для длины / роста ребенка, который его использует, и чтобы вы соблюдали максимально допустимый вес

Используйте сдержанность правильно

Каждый год слишком много детей погибают или получают серьезные травмы на дорогах - часто из-за того, что они не защищены надлежащим образом во время поездки на автомобиле. Поэтому убедитесь, что вы понимаете закон и обеспечите своему ребенку наилучшую защиту.

Многие эксперты считают, что лучше и безопаснее как можно дольше удерживать вашего ребенка на самом низком месте в группе. Это означает, что вы должны оставаться на месте своей текущей сцены, пока не будет достигнут максимальный вес или ограничение по высоте. Поскольку дети растут и развиваются с разной скоростью, важно следить за ростом и весом вашего ребенка, чтобы быть уверенным, что он не поднимется на сцену слишком рано или слишком поздно.

Вы должны использовать детское удерживающее устройство только в том случае, если ремень безопасности вашего автомобиля оснащен диагональным ремнем, если только это не ограничено:

  • специально разработан для использования только с поясным ремнем безопасности или
  • устанавливается с помощью опорных точек ISOFIX

контрольный список

  • проверьте этикетку, чтобы убедиться, что детское автокресло подходит для веса и роста вашего ребенка
  • правильно установите детское удерживающее устройство - следуйте инструкциям производителя
  • каждая поездка - дайте время, чтобы ребенок был удобно пристегнут
  • при использовании ремня для взрослых для закрепления удерживающего устройства - убедитесь, что он проходит через все правильные прорези
  • убедитесь, что детское удерживающее устройство плотно сидит на сиденье взрослого
  • убедитесь, что пряжка ремня безопасности взрослого не согнута и не опирается на раму детского удерживающего устройства.
  • никогда не надевайте удерживающее устройство, обращенное назад, с активной подушкой безопасности перед ним
  • проверьте руководство по эксплуатации автомобиля и следуйте советам о детях и подушках безопасности - если они установлены
  • отключите любые передние подушки безопасности, прежде чем устанавливать детское удерживающее устройство на переднее сиденье
  • никогда не меняйте ремень безопасности или ремень безопасности для взрослых, чтобы он подходил
  • никогда не устанавливайте детское удерживающее устройство на боковые сиденья

Новые правила для дополнительного сиденья - без изменений для существующих мест

  • теперь действуют новые правила для сидений без спинки (подушки-бустеры)
  • Новые правила применяются как к Правилам 44, так и к Правилам 129 сидений без спинки бустера размера i
  • это означает, что производители не могут вводить новые модели сидений без спинки (бустерные подушки) для детей ростом менее 125 см или весом менее 22 кг.
  • это изменение технических стандартов означает, что ассортимент продуктов, имеющихся на рынке, будет лучше подходить для детей младшего возраста
  • однако новые правила не влияют на существующие модели дополнительных сидений и дополнительных подушек - родители могут продолжать использовать имеющиеся доступные модели - при условии, что маркировка указывает, что они подходят для их ребенка
  • ключевое сообщение, чтобы проверить метку спинки бустер (усилитель подушки), которые вы используете или хотите купить - если метка показывает, что он подходит для ребенка, который вы несете - вы не будете нарушать закон

Больше полезных ссылок