Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Линкбилдинг равен Blackhat? Критический анализ политики Google

  1. Вывод: правила Google совершенно расплывчаты

6 ноября 2012 г. 6 ноября 2012 г

ссылка Строительство

В рамках обновления пингвинов и панд, Google внушительно подчеркнул, что они готовы применять свои собственные «рекомендации по качеству». В этом контексте я вспоминаю синие письма, которые Google отправлял с начала года. Когда дело доходит до поисковой оптимизации, обратные ссылки имеют особое значение. Обратные ссылки по-прежнему имеют большое значение для позиций в ранжирование , Но активное размещение ссылок с целью улучшения размещения в поисковых системах не допускается, по словам Google. Теперь я спрашиваю себя: ссылка Строительство в принципе блэкхат? Итак, нарушение спецификаций Google?

Что ближе, чем читать гугл. Ниже приведена аннотированная версия Политики Google (тема « Программы обмена ссылками ») :

Рейтинг вашего сайта в результатах поиска Google частично основан на анализе сайтов, которые ссылаются на ваш сайт. Количество, качество и актуальность этих ссылок включены в рейтинг вашего сайта. Веб-сайты, которые предоставляют ссылки на ваш сайт, могут указывать на содержание вашего сайта, а также его качество и популярность.

Так оно есть …

Любые ссылки, предназначенные для влияния на рейтинг сайта в результатах поиска Google, можно считать частью программы обмена ссылками. Это включает в себя любые действия, которые манипулируют ссылками на ваш сайт или исходящими ссылками с вашего сайта. Манипулирование этими ссылками может повлиять на качество ваших результатов поиска и поэтому будет считаться нарушением наших Руководство для веб-мастеров считается.

«... может рассматриваться как часть программы обмена ссылками ». Также « могу ». Каковы эти рекомендации, если все было, если и когда ? Далее в тексте:

Управление этими ссылками может повлиять на качество результатов поиска и поэтому считается нарушением наших рекомендаций для веб-мастеров.

Пока все ясно ...

Вот несколько примеров программ обмена ссылками, которые могут негативно повлиять на рейтинг сайта в результатах поиска:

Почему только программы обмена ссылками? А как насчет купленных ссылок? Термин кажется двусмысленным, но проясняется в следующем параграфе.

  • Покупка или продажа ссылок, которые проходят PageRank. К ним относятся обмен денег на ссылки или посты, содержащие ссылки, а также обмен товарами или услугами на ссылки. Кроме того, это включает отправку «бесплатных» продуктов, когда пользователи что-то пишут взамен и вставляют ссылку.

ОК ". ... обменять деньги на ссылки ... ". Интересная формулировка: обмен денег на товары. Это, конечно, также купленные ссылки.

  • Чрезмерный обмен ссылками («Я ссылаюсь на вас, а вы - на меня»)

Aha. « Небольшой обмен ссылками » явно разрешен. Но с каких пор, пожалуйста, начинается « чрезмерно »? 10 сылок на домен? Или 100? Или 10 процентов всего исходящего Линска или как? Один из самых важных отрывков остается совершенно туманным ...

  • Ссылка на веб-спамеров или веб-сайты, не связанные с вашим собственным сайтом с намерением манипулировать PageRank.

Прохождение ограничено « намерением манипулировать PageRank ». Что делать, если у моего лучшего приятеля из боулинг-клуба есть совершенно нетематическая домашняя страница. Может быть, даже тот, который настолько любительский, что вы больше не можете различить «Webspam» и «Amateur»? Должен ли я сказать своим друзьям, тогда извините, я не связываю вашу страницу, что очень плохо? Этот отрывок также совершенно бессмысленен, на мой взгляд. Ссылка на ваш собственный сайт не обязательно должна носить предметный характер.

  • Создание партнерских сайтов с единственной целью ссылки друг на друга

Хм, как Google хочет определить, какова " цель " веб-сайта? И кроме того, является ли это « исключительной » целью? Это практически невозможно.

  • Используйте автоматизированные программы или сервисы для создания ссылок на ваш сайт

Это, кажется, понятно, xRumer и тому подобное. Но как быть с плагинами, которые автоматически генерируют твиты для новых предметов, например? Разве канал не был изобретен для создания автоматизированных систем? Эта точка также мягкая и кричит для массовых исключений.

Вот несколько примеров неестественных ссылок, которые нарушают наши правила:

  • Текстовые объявления, которые проходят PageRank

Текстовые объявления? Это, вероятно, текстовые ссылки, за которые вы получаете деньги. Но даже здесь границы чрезвычайно губчатые. Что если я напишу о компании, которая также может покупать ссылки? Могу ли я не связать это тогда?

  • Ссылки вставлены в статьи без надлежащего контекста, например. B.:
    Большинство людей спят по ночам. Вы можете купить дешевые одеяла в магазине. Одеяло согревает вас ночью. Вы также можете купить обогреватель. Он генерирует больше тепла, и вы можете легко отключить его летом, когда вы отправляетесь на отдых во Францию.

На мой взгляд, это первый намек, который является конкретным и понятным. Но теперь все знают: кто пишет такие тексты, это как Linkbuilder полная заклепка :-)

  • Ссылки на каталоги или закладки сайтов низкого качества

Кто определяет « качество »? В конечном итоге Google. Но как вы узнаете, как Google классифицирует качество системы закладок? А что если такая система вдруг обесценится? Вы должны удалить эти ссылки? В конечном счете, этот отрывок обратный: разрешено активное связывание собственных страниц (или страниц клиентов) из каталогов и систем закладок. Только качественно они должны быть.

    • Ссылки внутри виджетов, которые распространяются на разные сайты, например. B.:
      Посетителей этой страницы: 1.472
      страхование автомобиля

Это кажется ясным - но опять же: есть масса примеров, когда Google не реализует эту политику. В качестве примера, называются целые темы WordPress. В крайнем примере, неизвестный небольшой блог получил PR 8 в прошлом году, потому что его тема была использована на странице PR-9. И, конечно же, создатель имел (следовать) ссылку на свою домашнюю страницу в нижней части своего блога.

  • Широко распространенные ссылки в нижних колонтитулах различных сайтов

Хе-хе, " в нижнем колонтитуле ..." - кто это делает? А как насчет блогролла? Вы все еще можете их использовать? Она должна быть в боковой панели? Что если вы просто поместите ссылки из нижнего колонтитула на боковой панели? Этот отрывок также показывает, что руководящие принципы в конечном счете бессмысленны.

  • Комментарии на форуме с оптимизированными ссылками в посте или в подписи, например. B.:
    Спасибо за отличную информацию!
    - Пол
    Paul's Pizza Berlin Pizza Лучшая пицца в Берлине

Должен ли пример ссылаться на один и тот же домен три раза? Какой оператор форума позволил бы это? Я признаю: пример понятен, но случай использования настолько редок, что я почти исключаю его.

Далее говорится:

Помните, что рекламные ссылки PPC (оплата за клик), которые не передают PageRank покупателю рекламы, не нарушают наши правила. Вы можете предотвратить совместное использование PageRank несколькими способами, в том числе:

Разрешены даже рекламные ссылки, если они nofollow. Вот как это работает:

  • Добавьте атрибут отн = "NOFOLLOW" на тег <a>
  • Пересылка ссылок на промежуточную страницу, заблокированную через файл robots.txt для поисковых систем.

Таким образом, вы можете ссылаться на сайты, которые заблокированы robots.txt для Google? Сколько времени страница заблокирована robots.txt, не там. Что произойдет, если веб-мастер изменит файл robots.txt? Это плохая ссылка?

Наконец, Google указывает в тексте, что вы должны предлагать хороший и интересный контент. Потому что они будут связаны друг с другом.

Вывод: правила Google совершенно расплывчаты

Я Сео!?

Каждая нормальная ссылка « манипулирует » результатами поиска - полностью независимо от того, почему она была задана. Сначала я спросил, не будет ли текущее сообщение Google создавать впечатление, что оно ссылка Строительство в основном блэкхат Разъяснение должно быть предоставлено в Руководстве для веб-мастеров. Но, на мой взгляд, все наоборот. Он настолько губителен, что из него можно прочитать только одну вещь: создание ссылок - это хорошо, если ссылки не « соответствуют цели » манипулирования поисковыми системами. Только: почему я поставил ссылку, никто не знает, и меньше всего Google.

Следовательно, речь идет только об отправке сигналов Google, которые предоставляют информацию о собственной мотивации. Другими словами, объясните, почему вы ссылаетесь. Тогда все в порядке ...

Или как ты это видишь?

Линкбилдинг - в основном Blackhat? Или немного хорошо?

Больше?

Похожие

Google Shopping
... Google Покупки. Уже не редкость, когда более 50% дохода от рекламы Google генерируется в рекламных кампаниях. Ключевые слова обычно не имеют значения в Google Покупках. Рекламодатели указывают, сколько они готовы заплатить за клик по рекламе продукта, и Google автоматически решает, какие запросы показывают рекламу. В результате высокоприбыльные и менее прибыльные поисковые запросы смешиваются, так что в среднем получается удовлетворительный результат. Подход, разработанный
Алгоритм Google
О Google Panda Google Panda - это механизм Google, который контролирует качество содержимого сайта. Это также влияет на результаты поиска. Обновление Google Caffeine в августе 2009 года ускорило сканирование и индексацию контента, сделав Google более чувствительным к обновлениям сайта, чтобы пользователи могли быстро догонять свежий контент. Однако более быстрая индексация означает, что сканируется большое количество некачественного или спам-контента, что приводит
Google Penguin 4.0
После почти двух лет ожидания Google окончательно обновляет алгоритм пингвин , Он был активирован на всех языках и выпущен одновременно во всех странах мира, и самая интересная новость заключается в том, что Penguin 4.0 работает
Вы боретесь за то, чтобы ваш сайт занял первое или третье место в результатах поиска Google ( SERP ...
Вы боретесь за то, чтобы ваш сайт занял первое или третье место в результатах поиска Google ( SERP ) Теперь Google упростила показ Google Local Listing SEO услуги , который теперь известен как Google Places.
Google Local Optimization
Благодаря высокому рейтингу в результатах локального поиска («Google Local») вы получаете новых клиентов и потенциальных клиентов из вашего региона. Локальный поиск играет все более важную роль в поиске Google. Но что это за результаты локального поиска, связанные с Google Местами на карте, Картами Google и Google+? Вы, наверное, уже видели и, вероятно, использовали его - на этом рисунке показан пример:
Позиционирование в Google
... google-1.png> Возможно ли бесплатное позиционирование в Интернете? Все зависит от конкуренции. Если ниша, в которой расположен ваш бизнес, имеет небольшую конкуренцию в Google (что-то все более и более трудное найти), возможно, вам повезло: со средним и обновленным знанием лучших практик SEO вы сможете разместить свой сайт в Первая страница для любого из ваших ключевых слов. Но, и если мы говорим об очень конкурентной нише, такой как медицинское страхование, курсы, кредиты,
SEO или Google Adwords? Сравнительный анализ
Я видел много путаницы в последнее время в клиентах, которых я встречаю. Когда мы говорим об интернет-маркетинге, мы подходим к части о SEO оптимизация и реклама Google . Именно здесь клиенты испытывают серьезные затруднения с пониманием
SEO: Google продвигает Википедию?
Изучите и поддержите цифры, британский сайт интересуется актуальностью предоставляемой Википедии в Google информации. На панели из 1000 запросов только
Новое крупное обновление Google
Google это большой бизнес. И я имею в виду не только саму компанию, но и миллионы людей во всем мире, которые используют продукты Google умным, иногда хитрым способом. Последняя группа становится все больше. Тем не менее, Google не может быть пойман в пакет и поэтому должен постоянно вводить новшества и развиваться, если он хочет продолжать успешно бороться с веб-спамом. Мы можем ожидать серьезного обновления алгоритма в ближайшее время. Содержание ферм
Полное руководство по использованию Google Plus в качестве оружия для вашего SEO
Полное руководство по использованию Google Plus в качестве оружия для увеличения трафика я получил на семинаре, где один из докладчиков был Juliyanto Он - практикующий специалист, который давно почувствовал и получил большую пользу от использования Google Plus для повышения рейтинга сайта в поисковых системах . Ниже приведено полное руководство, которое вы можете сразу же попрактиковаться в Google Plus, чтобы повысить свою
... google-google-obnovlaet-algoritm-lokalnogo-poiska-obnovlenie-google-map-golubaa-korona--1.png> Если вы ...
... google-google-obnovlaet-algoritm-lokalnogo-poiska-obnovlenie-google-map-golubaa-korona--1.png> Если вы владеете местным бизнесом, вероятно, на вас повлияет (если вы еще этого не сделали) последнее обновление Google для алгоритма локального поиска. Если вы незнакомы, алгоритм локального поиска влияет на «локальный пакет» результатов поиска, а также на результаты Google Map.

Комментарии

Но что это за результаты локального поиска, связанные с Google Местами на карте, Картами Google и Google+?
Но что это за результаты локального поиска, связанные с Google Местами на карте, Картами Google и Google+? Вы, наверное, уже видели и, вероятно, использовали его - на этом рисунке показан пример: Запись в Google Places для бизнеса является обязательным
Что должен встретить мой веб-сайт, если он должен быть дружественным Google, и что на самом деле является "дружественным Google"?
Что должен встретить мой веб-сайт, если он должен быть дружественным Google, и что на самом деле является "дружественным Google"? В этом кратком руководстве по SEO мы объясним, как вы можете настроить свой веб-сайт таким образом, чтобы он был оптимально проиндексирован пауками Google. Однако самой важной целевой группой всегда является посетитель, а не поисковая система! Основные принципы SEO Наши специалисты по SEO видят множество сайтов,
Знаете ли вы, что пользователи, нажимающие на обычные результаты поиска Google, на 80% больше, чем пользователи, нажимающие на объявления Google?
Знаете ли вы, что пользователи, нажимающие на обычные результаты поиска Google, на 80% больше, чем пользователи, нажимающие на объявления Google? Чтобы понять ценность поисковых систем, опережающих ваших конкурентов, в органических результатах этой информации недостаточно, чтобы получить долю гигантского торта - огромная потеря. Избегайте задержки инвестиций в свой бренд. Каждый день идет рука об руку с вами, и с каждым днем ​​становится все дороже, чтобы стать более заметным в поисковых системах.
Возможно, вы слышали о Google Фото или Google Maps?
Возможно, вы слышали о Google Фото или Google Maps? И вы, вероятно, один из многих, у кого есть Gmail. Все вместе прекрасные услуги, если вам нужны такие услуги. Но поскольку предмет этой статьи - поисковая оптимизация / SEO, мы сосредоточимся на той части Google, которая отвечает за руководство и распространение поисковых систем в мире в Интернете. Google - это бизнес, а ваш сайт - продукт Представьте, что Google - это бизнес, а не поисковая система в Интернете. Google не
Как Google конвертирует входящие ссылки в Google Page Rank, как показано на панели инструментов?
Как Google конвертирует входящие ссылки в Google Page Rank, как показано на панели инструментов? Какова степень сложности каждого пиара? Например, сколько ссылок необходимо увеличить с PR 1 до PR 2? Это то же количество ссылок, которое нам нужно, чтобы перейти от PR 9 к PR 10? Как мы можем использовать это исследование для улучшения качества обратных ссылок сайта? Если вы хотите узнать больше об этом исследовании, продолжайте читать.
Использует ли Google эти данные Google Analytics для SEO-позиционирования?
Использует ли Google эти данные Google Analytics для SEO-позиционирования? Мэтт Каттс, один из ответственных за Google, объясняет это нам в следующем видео. Альтернативы Google Analytics Конечно, у вас также есть альтернативы Google Analytics. Woopra и Clicky У них есть более точные способы измерения скорости отскока и времени на месте с помощью процесса, называемого «пинг». Здесь вы можете
Как сделать так, чтобы Google Penguin и Google Panda полюбили ваш сайт?
Как сделать так, чтобы Google Penguin и Google Panda полюбили ваш сайт? Инвестируйте больше усилий на свой сайт, создавая оригинальный и интересный контент (также называемый ссылочным контентом). Помните, качественный контент выигрывает!
Использовали ли вы какие-либо конкретные меры для обеспечения оптимизации сайта WordPress для поисковых систем, таких как Google и Bing?
Использовали ли вы какие-либо конкретные меры для обеспечения оптимизации сайта WordPress для поисковых систем, таких как Google и Bing? Если нет, то никогда не поздно все изменить. И даже если вы уже заложили основы для того, чтобы сделать ваш поисковик WordPress удобным для поисковых систем, есть несколько других стратегий SEO, которые вы можете реализовать, чтобы улучшить и / или защитить свой рейтинг. Насколько SEO-дружественен WordPress? Хорошей новостью является
Как работает реклама Google?
Как работает реклама Google? Оптимизируйте свою страницу для запроса. Добавьте ключевое слово (вопрос) в H-теги и напишите абзац, отвечающий конкретно на вопрос (54-58 слов). Если это вопрос «что есть», начните ответ с определения («Х - это…»). Если это вопрос с практическими рекомендациями, напишите пошаговые инструкции («чтобы сделать X, вам нужно выполнить шаги 1, 2, 3, n»). Для запросов, которые содержат такие инструкции, Google отображает только заголовки
Мои друзья подносят свои телефоны ко рту и говорят: «Хорошо, Google, что такое…?
Мои друзья подносят свои телефоны ко рту и говорят: «Хорошо, Google, что такое…?» Вы тоже используете голосовые запросы? Большинство голосовых запросов выполняются в форме вопроса - «Что такое…? Где…? Кто…? Что случилось с ...? Где я могу купить… »Подумайте о том, что думает читатель, когда вы пишете. Это поможет вам создать лучшее мета-описание. Моя простая формула для оптимизации вашего мета-описания: Кто - Кто найдет эту информацию полезной?
Должны ли владельцы малого бизнеса использовать конструктор сайтов Google Мой бизнес?
Должны ли владельцы малого бизнеса использовать конструктор сайтов Google Мой бизнес? Как обычно, ответ таков: «Это зависит». Если у вас совершенно нет времени для создания небольшого веб-сайта на четыре-пять страниц на более надежной платформе, такой как Squarespace или Yola, то вам следует воспользоваться этим. инструмент. Как минимум, я бы рекомендовал приобрести собственный домен, а не использовать URL по умолчанию. На мой взгляд, существует множество бесплатных альтернатив,

Теперь я спрашиваю себя: ссылка Строительство в принципе блэкхат?
Итак, нарушение спецификаций Google?
А как насчет купленных ссылок?
?сылок на домен?
Или 100?
Или 10 процентов всего исходящего Линска или как?
Должен ли я сказать своим друзьям, тогда извините, я не связываю вашу страницу, что очень плохо?
Но как быть с плагинами, которые автоматически генерируют твиты для новых предметов, например?
Что если я напишу о компании, которая также может покупать ссылки?
Могу ли я не связать это тогда?