Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

HTTPS, SSL и SEO: лучший ранг лучше [обновление]

  1. +++ Обновление 02. Май 2017 +++
  2. +++ Обновление: 16 декабря 2016 г. +++
  3. +++ Обновление: 2. Декабрь 2016 +++
  4. Предупреждения браузера Google Chrome
  5. Зеленый замок как знак безопасности
  6. Большие успехи инициативы "HTTPS Везде"
  7. Глобальный игрок с отложенным спросом
  8. Как работает SSL
  9. Преимущества шифрования SSL

Google Chrome по состоянию на 01.01.2017 отмечает, что веб-сайты без SSL-шифрования являются небезопасными!

Мы объясним, что вы можете сделать и как работает SSL.

+++ Обновление 02. Май 2017 +++

Google Chrome был выпущен 27 апреля 2017 года Chromium Blog Было объявлено, что с января пользователи переходят на сайты HTTP, которые запрашивают пароли или информацию о кредитной карте на 23%, когда они видят предупреждение «небезопасно». В будущем Google планирует предупредить Chrome версии 62 вне режима инкогнито «перед всеми незашифрованными страницами, как только пользователь введет данные любого рода.

В будущем Google планирует предупредить Chrome версии 62 вне режима инкогнито «перед всеми незашифрованными страницами, как только пользователь введет данные любого рода

Представление панели браузера страниц HTTP с режимом «Инкогнито» и без него в Chrome 58 и с 62. Источник: blog.chromium.org Представление панели браузера страниц HTTP с режимом «Инкогнито» и без него в Chrome 58 и с 62 Измените панель браузера страниц HTTP после ввода любых данных. Источник: blog.chromium.org

+++ Обновление: 16 декабря 2016 г. +++

Searchmetrics анализирует с использованием 10 000 самых популярных поисковых терминов через Google.de ежегодно наиболее значимым Факторы ранжирования , В этом году «HTTPS» занял второе место среди всех технических факторов и поэтому важнее, например, времени загрузки страницы или появления тегов заголовков (H1 и H2).

de   ежегодно наиболее значимым   Факторы ранжирования   ,  В этом году «HTTPS» занял второе место среди всех технических факторов и поэтому важнее, например, времени загрузки страницы или появления тегов заголовков (H1 и H2)

Самые важные рейтинговые факторы 2016

+++ Обновление: 2. Декабрь 2016 +++

С образцовой последовательностью Доля рынка 58,8% Ведущий мировой поставщик систем управления контентом WordPress: основатель Мэтт Малленвег объявил в блог статьи Объявлено, что в следующем году некоторые изменения вступят в силу. Говорят, что он представил некоторые функции, которые могут использоваться только веб-сайтами, поддерживающими HTTPS. Кроме того, эти хостеры будут в будущем больше не поддерживается и не продвигается которые не предлагают стандартное шифрование SSL.

Предупреждения браузера Google Chrome

Распространение браузера по всему миру

Google Chrome с долей 72,5% является наиболее используемый браузер мир; Mozilla Firefox все еще используется примерно на 16%. В настоящее время в обоих браузерах незашифрованные веб-страницы отображаются в адресной строке с кружком «i». Нажав на символ, вы получите сообщение о том, что «соединение небезопасно».

По состоянию на январь 2017 года браузер Google Chrome будет Версия 56 Выдает предупреждение, когда веб-страница без сертификата SSL требует ввода конфиденциальных данных. Но это только начало: в ближайшее время пользователям Google Chrome также следует в других местах быть предупрежденным о незашифрованных сайтах. Как это должно выглядеть, пока неизвестно.

Зеленый замок как знак безопасности

Зеленая панель браузера

Зеленый замок является признаком того, что сайт имеет сертификат SSL, а данные, которые передаются на этот сайт, зашифрованы и, таким образом, защищены от просмотра третьими лицами. Зашифрован ли веб-сайт с помощью протокола, но может быть прочитан не только на замке, но и на аббревиатуре HTTPS. Если что-то не так со страницей, она будет отображаться на панели браузера красным треугольником.

Большие успехи инициативы "HTTPS Везде"

Через два года после начала наступления в сфере безопасности появляются первые видимые успехи. В октябре этого года было объявлено, что половина всех веб-сайтов теперь оснащены SSL-шифрованием.

В октябре этого года было объявлено, что половина всех веб-сайтов теперь оснащены SSL-шифрованием

Процент загрузки страниц по HTTPS

Это привело к оценке данных телеметрии от Google и Mozilla Firefox. Отчет о прозрачности от Google показывает, что 49 из 100 самых посещаемых веб-сайтов в мире по умолчанию предоставляют свое присутствие в HTTPS, включая amazon.de, facebook.com и linkedin.com. Еще 7 операторов веб-сайтов также используют современные HTTPS, но еще не стандартизированы, т. Е. Для доступа к зашифрованному сайту необходим дополнительный ввод HTTPS: //. 12 из 100 лучших веб-сайтов в настоящее время работают с полным шифрованием: Apple.com, ebay.com и bing.com в настоящее время защищают свои зоны входа только с помощью протокола шифрования. Хотя Amazonaws.com использует стандартный HTTPS, он перенаправляет на целевую страницу.

Глобальный игрок с отложенным спросом

Даже крупные игроки не имеют сертификата SSL

Новостные гиганты cnn.com, forbes.com и dailymail.co.uk являются отрицательными примерами: в настоящее время у них нет шифрования. Для самопровозглашенной цели Google Chromes путь еще далеко. в частности средние компании нужно исправить Доля тех, кто использует SSL-шифрование, составляет около 50%. Причинами осторожного использования протокола шифрования часто являются отсутствие правил соблюдения в компании, а также проблемы пользователей со стороны сотрудников. Тем не менее, существует основная информация об опасности: около трех четвертей опрошенных компаний зашифровывают данные, когда они хранятся в своих системах хранения, и почти две трети используют программное обеспечение для шифрования электронной почты. Поэтому использование по-прежнему в значительной степени противоречиво.

Как работает SSL

Если вызывается сайт с шифрованием SSL, запрошенный сервер сначала отвечает сертификатом. При этом пользователь может проверить личность сервера и действительность шифрования. Само шифрование всегда осуществляется с помощью метода открытого ключа: здесь данные кодируются открытым ключом и могут быть декодированы только с помощью закрытого ключа. Если оба ключа совпадают, создается соединение между браузером и вызываемой страницей.

Преимущества шифрования SSL

Шифрование SSL делает корпоративный сайт более безопасным и укрепляет доверие клиентов к названному веб-сайту. В конце концов, кроме клиента и сервера, никакая третья сторона не может прочитать сообщение или манипулировать им. Символ шифрования, таким образом, соответствует качественной печати. Пользователи дольше остаются на посещенной странице, и, следовательно, показатель отказов падает. Это положительно влияет на видимость SEO и приводит к лучшему размещению в хит-листах поисковых систем. Google уже рассматривал шифрование SSL как фактор ранжирования с 2014 года. С долей рынка в 92,45% среди поисковых систем, Google четко определяет курс.

Еще одним преимуществом для оператора веб-сайта является повышение качества данных
Еще одним преимуществом для оператора веб-сайта является повышение качества данных. Если пользователь переходит с HTTPS-страницы на незашифрованную, то реферер теряется. То есть вызов исходного URL-адреса удаляется, и только посещение незашифрованной страницы считается прямым посещением таких инструментов веб-аналитики, как Google Analytics. С другой стороны, если вы переключитесь с зашифрованного присутствия в Интернете на другой сайт, зашифрованный с помощью SSL, реферер останется, а качество данных повысится. Реализация SSL сертификат приносит с собой решающие преимущества, которые нельзя сбрасывать со счетов.

Реализация   SSL сертификат   приносит с собой решающие преимущества, которые нельзя сбрасывать со счетов

Измените панель браузера страниц HTTP после ввода любых данных. Источник: blog.chromium.org