Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Контрольный список SEO для веб-разработки и миграции сайтов

  1. Бенчмаркинг
  2. Вопросы дизайна и разработки
  3. 2) Изменение заголовков H1 будет вредно для SEO
  4. 3) Не копирование страницы специальных предложений будет вредить SEO
  5. 4) Неправильная разметка заголовка H (H1, H2, H3 и т. Д.) Будет вредить SEO
  6. 6) Удаление рекламных ссылок на главной странице может оказать влияние на SEO
  7. SEO соображения для редизайна сайта и миграции
  8. Перво-наперво
  9. Во время разработки:
  10. 2) сканировать старый сайт
  11. 3) Экспорт главных страниц
  12. 4) Отображение перенаправления URL
  13. 5) Подготовить XML карту сайта (ов)
  14. 6) Устранить проблемы с дублированным контентом
  15. На запуске:
  16. 2) Создание свежих ссылок
  17. 3) Мера воздействия / успеха
  18. Заключительные замечания по ссылочному капиталу
  19. Резюме

Мой друг и бывший коллега Модестос Сиотос (Modestos Siotos) написал авторитетную статью о миграции сайта в блоге Moz, и я никоим образом не хочу даже улучшать это.

Тем не менее, меня часто спрашивают как об этом авторитетном руководстве, так и о приоритетном списке действий / областей внимания, поэтому эта статья сделает именно это.

Статья Моди Moz предназначена для SEO и разработчика, которые будут внедряться вместе, но это руководство больше предназначено для клиентских сервисов, чтобы помочь более кратко сообщать о наиболее серьезных проблемах и объяснять ценность каждого (и относительно дорогостоящего) шага.

Предполагается, что вы выполнили все планирование проекта, сроки и уже изложены процессы.

Бенчмаркинг

В этом процессе часто забываются ключевые этапы сравнительного анализа, и они особенно важны для обслуживания клиентов.

Нет никаких сомнений в том, что новый веб-сайт превосходит старый веб-сайт, и на него возлагаются большие надежды, а также тот факт, что любое внимание, уделяемое процессу редизайна и миграции, проливает свет на все это.

Тем не менее, при наличии наилучшей воли в мире и отмеченных всех флажков неизбежно будет падение видимости, посещений и ценности, которую они генерируют, поэтому будьте готовы получить ответы на некоторые вопросы, когда придет время.

Бенчмаркинг позволяет нам выявить любые унаследованные проблемы, которые могли иметь место при предыдущем воплощении сайта, проблемы, которые могут помешать созданию нового сайта.

Мы говорим о факторах, которые вы не можете измерить на более позднем этапе.

Хотя план будет заключаться в том, чтобы устранить любые из этих проблем и внедрить SEO в новую сборку, вполне возможно, что на SEO ранее можно было потратить больше внимания / времени / затрат, так что имейте это в виду.

Примером может быть использование умного метода обслуживания контента, такого как фреймы или динамические div, таким образом, который затрудняет доступ к этому контенту, поэтому все, что вы можете получить до переключения, делает это.

Но прежде чем мы начнем - и, безусловно, самое главное - важно упомянуть, насколько важно место SEO за столом на этапе редизайна сайта.

Параллельный анализ того, что предлагается, имеет решающее значение для успеха всего проекта и маркетинговой стратегии всего бизнеса.

Веб-сайт, в конце концов, самый важный маркетинговый инструмент, который есть у бизнеса. Поэтому внимательно посмотрите на следующие типичные изменения, которые могут быть вредными.

Вопросы дизайна и разработки

1) Переименование URL будет вредным для SEO

Добавление каталога в URL-пути может оказать влияние на SEO, так как считается, что контент теперь находится на один каталог дальше от корня, например, / праздничные дни в испании / становится / праздничные дни / испания /

Изменение имени файла может повлиять на SEO, так как основные поисковые термины используются в существующем URL, независимо от того, используется ли якорный текст в ссылке или просто сам URL, например / spain-праздничные дни / становится / guides / mainland-spain /

2) Изменение заголовков H1 будет вредно для SEO

например, Испания праздники становится материковой Испанией

3) Не копирование страницы специальных предложений будет вредить SEO

Если у вас есть такая страница, она, вероятно, будет не только очень полезной и поэтому добавленной в закладки страницей, но также, вероятно, будет выступать в качестве оптимизированного якорного текстового каталога для большого количества популярного глубокого контента, с которым нужно будет сохранять связь, если вы хотите, чтобы ваш предыдущий производительность, чтобы продолжить.

4) Неправильная разметка заголовка H (H1, H2, H3 и т. Д.) Будет вредить SEO

5) Удаление следа крошки будет вредно для SEO (и пользовательского опыта)

5) Удаление следа крошки будет вредно для SEO (и пользовательского опыта)

6) Удаление рекламных ссылок на главной странице может оказать влияние на SEO

Какие суб-навигация с вкладками и квадранты на основе предложений в настоящее время представлены на существующей домашней странице?

Не игнорируйте любые прошлые усилия по SEO, чтобы получить больше ссылок на категории с богатым текстом в глубоком контенте из вашего самого важного объекта недвижимости.

SEO соображения для редизайна сайта и миграции

Пожалуйста, обратитесь к оригинальной статье Моди рядом с этим, поскольку я намеренно не продублировал его детали по каждому из этих шагов (которые названы одинаковыми для простоты использования).

В порядке приоритета:

Перво-наперво

1) Измерение рейтинга

Единственная вещь, которую вы не можете сделать после факта - это оценка, по которой ваш текущий веб-сайт занимает место, прежде чем вносить какие-либо изменения.

В идеале вы бы это сделали в течение нескольких недель / месяцев.

Во время разработки:

1) Блокировать доступ гусеничном шасси

Это должно применяться в качестве универсального правила, однако вы, возможно, захотите сканировать сайт разработчика, используя сторонние инструменты сканирования, чтобы получить различную информацию, поэтому вы можете просто захотеть заблокировать поисковые системы в файле robots.txt.

Также добавьте мета-роботы noindex на все страницы.

2) сканировать старый сайт

Запуск Xenu Link Sleuth и Screaming Frog (см. Приложение к сообщению Моди) даст вам четкое представление о текущей эффективности сайтов.

Xenu покажет вам, сколько текущих HTML-страниц опубликовано (сравните это с сколько Google проиндексировал используя сайт: модификатор поиска).

Это также создаст HTML карта сайта что может быть полезно и для других команд. Кричащая лягушка покажет вам заголовки страниц, Мета Описания (и их длина), глубина страницы, количество внутренних ссылок и т. д. - множество факторов, которые поддерживают текущий рейтинг сайта.

Не забывайте о важности внутренние ссылки для SEO , 301 'внешние ссылки, а затем обращение к веб-мастерам для обновления их на новые опубликованные URL-адреса - это одно, а не тщательный анализ ваших внутренних ссылок и их якорного текста, чтобы определить, сколько вам понадобится на новом сайте и с чем. якорный тест - это глупо.

3) Экспорт главных страниц

Сделайте это для страниц с большинством входящих ссылок, да, но также посмотрите на страницы с наибольшим количеством посещений на сайте в Google Analytics, а также на Инструменты Google для веб-мастеров.

Какими страницами вы заменяете их на новом сайте и как они могут работать в сравнении?

4) Отображение перенаправления URL

Очень важно сделать это правильно и спланировать (и протестировать) это в среде разработчика и в реальной среде, прежде чем вы начнете жить.

Не забудьте использовать правильный тип перенаправления, и что ссылки передаются через 301 перенаправление потерять часть своего влияния, поэтому не забудьте потратить время на их обновление.

5) Подготовить XML карту сайта (ов)

Самый быстрый способ индексации нового сайта - отправка XML-карты в Инструменты Google и Bing для веб-мастеров.

6) Устранить проблемы с дублированным контентом

Надеюсь, ваша команда разработчиков придет к вам с просьбой найти решения этой проблемы, а не вам, чтобы найти их и потрясти дерево, но я почему-то думаю, что вам придется внимательно посмотреть на то, что создается, чтобы убедиться, что вы правильно использовать канонические теги.

На запуске:

  1. Проверьте 301 перенаправления
  2. Уведомить Google с помощью Инструментов для веб-мастеров (миграция)
  3. Исправить неработающие ссылки
  4. Монитор ошибок сканирования

После запуска:

1) Обновите наиболее ценные входящие ссылки

Пока вы находитесь в этом процессе, не забывайте, что это также дает вам возможность запросить обновление текста привязки ссылки.

Будьте осторожны - в идеале только одна из каждых четырех ссылок на страницу должна была оптимизировать якорный текст.

2) Создание свежих ссылок

NB. Если вы ввели новые страницы категорий и контент, который ранее не размещался на старом сайте, очень важно встроить новые ссылки на эти страницы с глубоким контентом.

3) Мера воздействия / успеха

Наблюдайте за переходом со старых URL-адресов на новые в Google по-настоящему - ежедневный мониторинг вашего сайта: поиск по URL; смотреть на аналитику в реальном времени; настроить оповещения в GA и GWT; Ежедневно следите за трафиком по сравнению с предыдущими периодами - неделей, месяцем, годом ... Если повезет, вы увидите, что цифры растут!

Но больше всего следите за вашей практикой при анализе уровня страницы, чтобы вы могли быстро привлечь соответствующие команды.

Горе всем разработчикам, которые думают, что их работа сделана после того, как они щелкнули большим рычагом Go Live!

Заключительные замечания по ссылочному капиталу

На самом высоком уровне SEO можно рассматривать как оптимизацию на месте и оптимизацию вне сайта. Оба фактора важны в равной мере.

Оптимизированный контент на сайте будет таким же актуальным и видимым, как количество и качество ссылок, на которые он указывает.

Ссылки прорезают эти факторы, так как ссылки как внутри сайта, так и за его пределами важны в равной степени. Фактически, максимальное использование ваших внутренних ссылок может оказать огромное положительное влияние на ваш общий SEO.

Для успешного завершения миграции сайта существующие URL-адреса (особенно те, на которые ссылаются ссылки) должны быть перенаправлены с использованием правильного постоянного перенаправления 301 на соответствующие им новые адреса. Этот метод сводит к минимуму потерю трафика и является единственным способом помочь поисковым системам корректно обновлять места назначения ссылок.

Однако передача ссылок через редирект 301 повлечет за собой незначительное снижение эквити ссылок, и следует предпринять все усилия после того, как они будут запущены, чтобы вручную запрашивать обновления внешних ссылок и исправлять все внутренние ссылки на их новые адреса.

Ценность и важность ссылки зависит от двух факторов: 1) сила страницы (и домена), на которой находится ссылка на ваш сайт, 2) якорный текст, содержащийся в ссылке.

Резюме

Получить рано. Работайте с вашими дизайнерами, чтобы они понимали достаточно принципов, которые помогут вам улучшить вещи для SEO, а не мешать им.

Работайте со своими разработчиками, чтобы убедиться, что они не срезают углы, используя фреймы или скрытый контент, но самое главное работайте, чтобы обеспечить ясность для вашего клиента, что, что бы вы ни делали там, с большой вероятностью будут колебания, которые вы не можете контролировать.

Лучше всего использовать это и руководство Моди, а также поставить все галочки. Своевременная продажа для создания новых ссылок и реконфигурации старых в настоящее время является ключевой уловкой, и не забывайте, что дизайнеры несут такую ​​же ответственность за любые изменения в производительности нового сайта, как и вы.

Вот Статья Модестоса Сиотоса на сайте миграции из Моз.

Какими страницами вы заменяете их на новом сайте и как они могут работать в сравнении?