Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Передача контента из Blogger в Drupal без потери SEO

  1. Перемещение контента из Blogger в Drupal
  2. Экспорт из Blogger
  3. Проблемы перед импортом в Drupal
  4. Чистые и автоматические URL с учетом SEO
  5. Уважаемые стили контента
  6. Импорт в Друпале
  7. Корректировка импортируемых данных
  8. Перенаправление ссылок с Blogger на Drupal
  9. Перенаправить ссылки Blogger на Drupal
  10. Внутренние 301 перенаправления
  11. Передайте новый контент в Google и Bing для индексации их поисковыми системами.

В настоящее время недостаточно иметь хороший веб-сайт в Интернете, вам также нужно выходить в поисковые системы. И это касается методов SEO, которые всегда следует учитывать при веб-разработке.

Перемещение нашего статического контента из старого веб-сайта в новый в Drupal было почти таким же простым, как копирование и вставка в CKEditor. Однако у нас было более 120 страниц, размещенных в блогспоте, системе Blogger, которые в некоторых случаях хорошо позиционировались в поисковых системах. Весь этот контент должен был быть перенесен в новую систему. И это требует учета нескольких аспектов SEO, которые мы увидим позже. Я постараюсь объяснить это поэтапно, если у кого-то есть такие же потребности. Очевидно, что, пропустив этап установки Drupal и изложив его в общих чертах, я не остановлюсь на объяснении того, что вы уже должны знать, если вы настроили монтировать CMS на своем веб-хостинге. Однако я укажу, какие модули необходимы.

Перемещение контента из Blogger в Drupal

Это самая простая часть.

Экспорт из Blogger

В Blogger мы экспортируем наш блог. Мы входим в вашу панель управления -> Настройки -> Инструменты блога -> Экспорт блога

Этот файл загружается на наш сервер в каталог, доступный из Интернета. Каталог, где установлен Drupal, служит нам.

Проблемы перед импортом в Drupal

Прежде чем что-то делать, я рекомендую некоторые предыдущие модули, которые вы должны активировать с учетом SEO вашего сайта.

Чистые и автоматические URL с учетом SEO

Активировать чистые URL устанавливать Pathauto так что система создает более полезные URL для SEO, чем node / 78. Что он делает, так это создает URL на основе заголовка контента. Хотя он может быть настроен очень гибко на основе шаблонов и опций. Совет, чтобы вы не платили ту же издевательство, которое я сделал, не останавливаясь, чтобы прочитать информацию в Drupal каждого из модулей: Он также устанавливает транслитерация , Это транслитерирует символы с акцентами на их эквивалент без него; Чрезвычайно полезно сделать разборчивые URL-адреса названий, которые акцентируют внимание. Я начал изменять исходный код Pathauto, что-то простое, но совершенно ненужное. Сконфигурируйте две опции, связанные с ASCII-96, чтобы эти акценты исчезали в названиях на испанском или каталонском языках. Также было бы интересно использовать заглавные буквы и указать статьи и другие слова, которые вы не хотите отображать в окончательном URL-адресе, например: a, de, por и, el, ...

В моем случае я также изменил шаблоны различного содержимого, чтобы они указывали на свой собственный каталог: Статьи -> Статьи; Страницы -> страницы и т. Д. Это улучшает конечный результат Pathauto.

Это улучшает конечный результат Pathauto

Уважаемые стили контента

Если вы еще этого не сделали, создайте свой собственный стиль для веб-редакторов, который предоставляет им некоторые дополнительные свободы в HTML-коде без использования текстового формата « Полный HTML ». Я создал « Filtered HTML Editor » для редакторов контента. Это позволяет избежать проблем полного доступа к HTML и необходимости открывать кран в формате « Filtered HTML », который в принципе будет использоваться аутентифицированными пользователями. Все это может звучать как китайский, но я уверяю вас, что безопасность вашего сайта будет вам благодарна.

В конфигурации этот текстовый формат устанавливает и активирует WYSIWYG фильтр , Отключите «Ограничить допустимые теги HTML», потому что он делает то же самое, но с лучшим контролем того, какие типы атрибутов и стилей разрешены.

Сейчас самое время просмотреть HTML-код ваших записей в Blogger, чтобы учесть форматы или чистые метки, атрибуты и стили при импорте.

Вы можете выполнить тестирование, скопировав HTML-код отдельных записей в Blogger и вставив их в редактор в созданном текстовом формате, в моем случае « Filtered HTML Editor ».

Если вы не выполните этот шаг, вы наверняка потеряете информацию о стиле при импорте. Я думаю, что это будет того стоить, если у вас есть что-то стилистическое, настроенное в ваших постах в блогах.

Импорт в Друпале

Нам нужен модуль Blogger Importer и его зависимость QueryPath , Активируем оба и заходим в admin / content / blogger_importer

Не забудьте настроить, где вы хотите скачать теги Wordpress. Обычно в тегах. Очевидно, что вы должны указать местоположение XML-файла, полученного в результате экспорта Blogger.

Активируйте, куда вы хотите импортировать информацию, в какой тип контента Drupal, обычно как « Article ».

Выберите формат текста, который будет использоваться при импорте записей блогов.

Выберите формат текста, который будет использоваться при импорте записей блогов

Вы также можете импортировать изображения. В моем случае они у меня есть в Picassa, поэтому эту работу я оставляю в ожидании на потом.

После настройки мы можем обработать xml экспорта Blogger.

В зависимости от количества записей потребуется больше или меньше. Не беспокойтесь об этом, вы можете давать его столько раз, сколько захотите. Этот процесс еще не имеет значения для данных, он помещает их в кэш, чтобы мы могли принимать дальнейшие решения.

Чтобы иметь возможность импортировать комментарии с вашими контактными данными, вы должны сконфигурировать в типе содержимого статьи или выбранном вами варианте, чтобы анонимные пользователи могли указать свои контактные данные. Это необходимо, поскольку комментаторы Blogger не будут зарегистрированы в вашей новой установке Drupal. После импорта вы можете изменить эту конфигурацию. Хотя, если у вас мало посетителей, которые с уважением комментируют, вы не должны возражать, что ссылки появляются, если вы правильно настроили отношение «nofollow» в ссылках.

Теперь, если вы можете импортировать сообщения и комментарии. Система автоматически создаст теги, которые были у вас в WordPress, в поле Drupal Tags.

После завершения импорта вы можете удалить xml-файл и модуль импорта Blogger, они больше не будут им нужны, а также QueryPath, если у вас нет дополнительных модулей, которые в нем нуждаются.

Корректировка импортируемых данных

Есть некоторые проблемы, которые вам придется решить с помощью некоторого оператора SQL. Но это уже необязательно.

Статьи назначаются анонимному пользователю и на всех языках. Через PhpMyAdmin вашей панели хостинга, и пара операторов обновления SQL, которые вы можете решить. В соответствии с дизайном, который я подозреваю в Drupal, я интуитивно понимаю, что вы не должны загружать ничего, кроме этого, если вы это делаете, всегда под свою ответственность. Тот, кто очень суетлив в этих деталях, осмелился, но всегда с предыдущей копией данных до конца. Это я не объясняю, так что только те, кто действительно чувствует себя комфортно в этих SQL andurriales, смеют.

Перенаправление ссылок с Blogger на Drupal

Пользовательская страница 404

Еще один важный модуль для хорошего позиционирования в Интернете. устанавливать Поиск 404 , Когда пользователь нашего веб-сайта обнаруживает ошибку страницы, не найденную, он отображает форму, которая автоматически выполняет поиск на основе содержимого ошибочного URL-адреса.

Это очень полезно, чтобы вы не теряли пользователей, меняя веб-адреса. Пользователь автоматически находит возможные места назначения, которые, возможно, указывают на контент, который он ищет. Однако его основное преимущество будет видно позже при интеграции с модулем Redirect.

Перенаправить ссылки Blogger на Drupal

В конфигурации нашей страницы в Blogger мы активируем старые шаблоны и заменяем существующий код следующим.

<Head>

<title> <$ BlogPageTitle $> </ title>

<script type = "text / javascript">

</ script> </ head> <body>

<div style = "border: #ccc 1px solid; фон: #eee; отступ: 20px; поле: 80px;">

<p> Эта страница была перемещена по следующему адресу: </ p>

<H1>

<MainOrArchivePage> <a href="//criterium.es/%3Ca%20href%3D"http://SUDOMINIO.es/"> <"rel =" nofollow "> http://SUDOMINIO.es/"> < $ BlogTitle $> </a> </ MainOrArchivePage>

<Blogger>

<ItemPage> <a href="//criterium.es/%3Ca%20href%3D"http://SUDOMINIO.es/<" rel="nofollow"> http://SUDOMINIO.es/ <$ BlogItemTitle $> "> <$ BlogItemTitle $> </a> </ ItemPage>

</ Blogger>

</ h1>

</ div>

</ body> </ html>

<! - замените SUDOMINIO своим доменом --->

Это отправит все общие ссылки на наш блог и постоянные ссылки на страницу поиска, чтобы пользователь мог найти контент, который он искал. В отличие от других примеров, которые вы найдете там, передайте заголовок записи в blogspot, что будет очень полезно для Search 404, чтобы найти контент, который пользователь хочет автоматически. Перенаправление работает только для браузеров с включенным Javascript, тех, у кого его нет (вряд ли сегодня) и поисковые системы увидят только ссылку на новое местоположение записи.

Внутренние 301 перенаправления

Если вы уже перенесли определенный контент из другого места размещения, возможно, он у вас есть, но если нет, установите переадресовывать , Это позволит вам переопределить ссылки в самой сети. Необходимо восстановить позиционирование и старые ссылки.

При обращении к настроенной ссылке она перенаправляется на правильную ссылку, указывающую браузер или поисковую систему, которая изменила свой адрес. Это позволяет нам поддерживать SEO веб-сайта без дублирования контента с возможными штрафами за дублированный контент, которые это может означать в поисковых системах. Если это не звучит вообще, поискать SEO и перенаправить 301 в Google. Вам это понадобится

Мы не заинтересованы только в rederigir пользователей к новому контенту, то, что мы решили parcialente с помощью модуля Поиск 404 прежде всего мы заинтересованы в том, чтобы наши старые ссылки * .blogspot размещались на нашем новом сайте. Этот модуль делает именно это. Когда пользователь перенаправляется из blogpot на наш сайт, он отправляется на адрес, сформированный нашим доменом и заголовком записи. Страница, которой явно не существует. Мы решим эту проблему ниже с помощью Redirect.

Здесь мы можем выбрать две возможности:

  • Первым будет генерировать перенаправления 301, поскольку мы регистрируем ошибки 404. Вы можете увидеть это в admin / config / search / redirect / 404. Этот вариант медленный, и нам это не интересно, потому что мы хотим, чтобы как можно скорее разместить содержимое блога на нашем сайте.
  • Лучше всего то, что вы используете статистику для обнаружения наиболее посещаемых веб-сайтов в блоге и принудительно перенаправляете их, посещая их. Модуль Search 404 не облегчит задачу, так как после запуска из веб-сайтов или аналогичных программ, и будучи администратором нового сайта, он покажет нам ссылку для регистрации перенаправления. Если вы не хотите регистрировать все страницы, укажите по крайней мере наиболее посещаемые страницы, которые должны быть наилучшим образом размещены в поисковых системах, а затем просмотрите 404 записи поиска, которые будут освобождены от остальных, когда вы получите посетителей.

Кстати, учтите штрафные санкции поисковых систем за дублирование информации, считая это незаконной попыткой добиться позиционирования. Если у вас есть больше доменов или вы переместили контент из других мест перенаправления 301 на край.

Передайте новый контент в Google и Bing для индексации их поисковыми системами.

XML Sitemap Это будет модуль, который вы должны установить в качестве хорошего ученика по SEO. Настало время включить в него тип контента Article и отправить его поисковым системам. Этот модуль делает всю работу за вас. Еще один должен.

Если к настоящему времени вы перепутали с таким большим количеством SEO, вы можете быть заинтересованы в установке модуля SEO Контрольный список , Я советую вам использовать WYSIWYG фильтр чтобы указать отношение nofollow во всех ваших исходящих ссылках вашего домена. Лучше контролировать, с кем вы делитесь своим рейтингом. Хотя это тема для другой записи.

Ну, я надеюсь, что Ройо кому-то пригодится. По крайней мере, это послужит записью процедуры для будущего использования.