Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Ваша CMS SEO-готова?

  1. Часть 2 Наш последний пост в блоге советы по SEO-готовности Управление веб-контентом обсудило,...
  2. «Ориентиры»: структура URL и панировочные сухари
  3. Упростить структуру URL
  4. Уточнить с сухарями
  5. Используйте «схему» для усиления прочности панировочных сухарей
  6. Преимущества CMS, которая готова для SEO:
  7. отн = "NOFOLLOW"
  8. Robots.txt
  9. Разница Crownpeak

Часть 2

Наш последний пост в блоге советы по SEO-готовности Управление веб-контентом обсудило, как команды цифрового маркетинга могут наилучшим образом использовать свои CMS для улучшения On-Page SEO Elements. Этот пост будет посвящен тому, как редакторы контента могут оптимизировать структуру сайта и элементы навигации, чтобы добиться успеха в SEO.

Поисковые системы довольно хорошо разбираются в сайтах. Тем не менее, чтобы наилучшим образом гарантировать, что поисковые системы могут с уверенностью находить и классифицировать страницы проще, это помогает предоставить им «карты», «ориентиры» и «контрольно-пропускные пункты», чтобы указать, какой контент является наиболее релевантным или хотел бы быть обнаруженным. Вот способы, которыми вы можете наилучшим образом помочь поисковым системным сканерам справиться со своим содержанием.

«Карты»: использование файлов сайтов XML и HTML

Когда поисковая система попадает на ваш домен, она пытается разобраться во всех страницах, которые она посещает. При посещении всех этих страниц поисковый движок будет пытаться классифицировать страницы или группы страниц по заданной теме и повторяющимся ключевым словам. Запутанная структура сайта повредит этому процессу. Таким образом, обеспечение четкой структуры сайта помогает в этом процессе. Тем не менее, иногда поисковые системы могут использовать разъяснения, чтобы укрепить доверие к своим решениям по категоризации. Вот где карты сайта пригодятся.

Файлы Sitemap являются важными компонентами SEO любого веб-сайта. Они явно прописывают макет страниц сайта и укрепляют отношения между определенными группами страниц.

Подготовьте две карты сайта, которые всегда обновляются (в идеале с помощью автоматических механизмов):

  • HTML Sitemap. Этот вид карты сайта, по сути, представляет собой веб-страницу, которая выкладывает все страницы вашего сайта с помощью логической группировки местоположений. Это усиливает актуальную актуальность определенных групп страниц. Помимо того, что сканеры веб-сайтов понимают ваш сайт, он также является отличным инструментом, помогающим посетителям самим находить конкретные страницы.
  • Карта сайта XML: этот тип карты сайта находится в формате файла XML. Хотя это нецелесообразно для того, чтобы помочь посетителям сайта разобраться в этом сайте, это важный файл, который помогает поисковым системам узнавать обо всех важных страницах вашего сайта.

Хотя это нецелесообразно для того, чтобы помочь посетителям сайта разобраться в этом сайте, это важный файл, который помогает поисковым системам узнавать обо всех важных страницах вашего сайта

При реализации файлов Sitemap обязательно обращайтесь к ним в файле Robots.txt вашего сайта, в котором подчеркивается их присутствие для веб-сканеров. Простое добавление простой строки кода для ссылки на каждую карту сайта - как показано ниже - в файл Robots.txt имеет огромное значение.

Пример кода Sitemap:

КАРТА САЙТА: http://www.domain.com/sitemap.xml

SEO-Ready CMS может делать следующее:

  • Предоставляйте готовые шаблоны, готовые для развертывания автоматизированных и настраиваемых карт сайтов (как XML, так и HTML).

«Ориентиры»: структура URL и панировочные сухари

Допустим, вы путешествуете куда-то новое. Вы потерялись в незнакомом месте. Вы вытаскиваете карту, чтобы помочь вам найти свой путь. Тем не менее, даже если у вас есть карта, по которой вы будете ориентироваться, может быть сложно эффективно использовать эту карту, если на вашем пути нет дорожных знаков.

Вы все еще должны сделать дополнительную работу, даже с вашей картой в руке. Вы все еще вынуждены найти свой путь, сначала пройдя часть пути по неправильным путям и глядя на расплывчатые ориентиры на расстоянии. Правильный «вывесок» очень поможет вам в этом сценарии.

Сканеры поисковых систем извлекают выгоду из четких указаний аналогичным образом; они легче находят и классифицируют контент, если элементы навигации понятны.

Упростить структуру URL

Поисковые системы уделяют большое внимание форматированию URL-адресов, чтобы попытаться понять, где находятся страницы по отношению друг к другу на сайте. Вот почему важно, чтобы URL ваших сайтов были вашими последовательными, понятными и легкими для понимания. Практическое правило: если человеку сложно понять структуру вашего URL и соглашения об именах, это, безусловно, не поможет поисковым системам, пытающимся выяснить ваш сайт.

Когда некоторые системы управления контентом доставляют динамический контент или проиндексированные веб-страницы (например, сообщения в блогах или статьи) в режиме реального времени, контент может доставляться через уникальные идентификаторы для определенного ресурса или страницы. Эти динамические URL часто собираются в реальном времени с длинными строками загадочного текста, которые, как правило, приводят в замешательство поисковые системы. В процессе, эти загадочные URL негативно влияют на ваш SEO.

Загадочный URL (SEO-недружественный):

http://www.example.com/secton/post-1234326203462.php?long&20querystring=256sggadgg456t26a

Чтобы решить эту проблему, в некоторых системах требуется сложная и сложная стратегия перезаписи URL для удобных для поиска «тщеславных URL». Однако некоторые системы автоматически пишут URL-адреса таким образом, что они естественным образом отражают структуру каталогов сайта, а не используют загадочные URL-адреса.

SEO-дружественный URL:

http://www.example.com/secton/subsection/explicit-post-name.aspx

Кроме того, в некоторых сценариях может быть полезно исключить косые черты (/) в особенно глубоких URL-адресах со многими уровнями сложности. Если в вашем URL слишком много шагов вниз по каталогу, это может привести к ошибкам сканера, которые связывают URL с неправильными папками в этой цепочке сложности. Иногда, если у вас есть гибкий контроль над форматированием URL, хорошим решением для этого может быть устранение или замена слешей в конечном опубликованном URL:

Глубокий URL:

http://www.example.com/level-1/level-2/level-3/level-4/file.aspx

Оптимизированный URL, заменяя «/» на «_»:

http://www.example.com/level-1_level-2_level-3_level-4_file.aspx

Уточнить с сухарями

Важно создать естественную иерархию с помощью навигации вашего сайта. Часть этого - как уже говорилось выше - сводится к тому, как структура внутреннего URL вашего сайта. Однако также важно, чтобы вы предприняли шаги, чтобы подчеркнуть внутреннюю структуру с тем, что отображается на внешнем интерфейсе страницы. Сделайте еще одно уточнение, визуально пометив структурную иерархию URL с помощью хлебных крошек на странице (особенно, когда страница встроена глубоко в ваш сайт).

Преимущества хлебных крошек выходят за рамки улучшения SEO. Упрощение навигации по вашему сайту с помощью хлебных крошек упрощает поиск контента и повышает доступность как для поисковой системы, так и для посетителей сайта. А именно, текст «хлебных крошек» позволяет пользователям переходить на домашнюю страницу и страницы более высокого уровня, поскольку они могут показывать пользователям, где они находятся и ранее были на вашем сайте.

Используйте «схему» для усиления прочности панировочных сухарей

Когда вы едете по главной дороге в автомобиле, это помогает, когда дорожные знаки имеют стандартизированный формат, который можно распознать на разных дорогах. Например, национальные «межгосударственные» номера маршрутов в Соединенных Штатах почти всегда имеют один и тот же стиль знака: «красный, белый и синий» щит на зеленом фоне. Это узнаваемая общность, которая одинакова на всех дорогах на разных этапах.

То же самое должно пойти на сайт крошки. Хлебные крошки более эффективны, когда они имеют стандартизированные маркеры, которые соответствуют другим веб-сайтам. Вот где «Схема» приходит.

«Схема» относится к стандартизированным методам разметки веб-страниц, которые были созданы в сотрудничестве между основными поисковыми системами (например, Google, Yahoo !, Bing и т. Д.). По сути, группа экспертов по поисковым системам собралась и договорилась о множестве различных способов кодирования и маркировки различных элементов веб-страниц, чтобы сделать сайты более оптимизированными для поиска. Визит Schema.org чтобы увидеть все различные способы его использования для оптимизации ваших сайтов.

В случае с хлебными крошками разметка схемы особенно полезна для явного указания, что список ссылок на вашей странице должен быть распознан как хлебная крошка (а не просто случайный список ссылок).

Пример крошки без разметки схемы

Пример крошки с разметкой схемы

Преимущества CMS, которая готова для SEO:

  • Доставка динамического контента без необходимости в длинных извилистых URL.
  • Автоматически записывать URL-адреса по умолчанию для отражения структуры каталогов.
  • Разрешить для простого пользовательского редактирования URL для всех страниц.
  • Создавайте панировочные сухари легко, с минимальным кодированием.
  • Разрешить для разметки от Schema.org

Дорожные заграждения: «Не пройдешь!»

Вам не нужно быть волшебником, чтобы веб-сканеры не переходили на те части сайта, которые вы бы предпочли пропустить. Вот что вам нужно знать об установке основных контрольно-пропускных пунктов SEO с вашей CMS.

отн = "NOFOLLOW"

Каждый раз, когда ваш сайт ссылается на внешний сайт, по умолчанию каждая ссылка похожа на вотум доверия. Опасность заключается в том, что, если ваше место в голосовании доверия для сайтов, которые, по мнению поисковых систем, являются непристойными, то поисковые системы, в свою очередь, оштрафуют ваш сайт за продвижение непристойных сайтов. Но иногда вам просто нужно ссылаться на внешние сайты, в которых вы не всегда уверены. Или, возможно, ваш сайт включает в себя пользовательский контент, такой как комментарии в блогах, где посетители могут публиковать «спамовые» ссылки.

Чтобы справиться с этими проблемами, вы можете применить атрибут «nofollow» к ссылкам по мере необходимости. С помощью «nofollow» веб-мастера могут указать поисковым системам «не переходить по ссылкам на этой странице или в разделе страницы» или «не переходить по этой конкретной ссылке».

Например, добавление тега «nofollow» в столбцы комментариев и доски объявлений поможет защитить ваш сайт и / или репутацию. В этом конкретном сценарии наша официальная рекомендация состоит в том, что вы всегда применяете и применяете эту практику по умолчанию (это будет намного более эффективным по времени, чем попытка проверить такие ссылки для комментариев позже в будущем). Здесь, в нашем блоге, функциональность комментирования основана на нашей интеграции с Disqus , который автоматически включает в себя «не следовать» во всех размещенных пользователем ссылках.

Robots.txt

Иногда очень важно, чтобы поисковые системы не направляли посетителей на определенные части вашего сайта. У вас могут быть целевые страницы, которые вы хотите, чтобы посетители открывали только через другие каналы. Или, например, вы можете подумать, что для ваших посетителей случайным образом случайно наткнуться на ваш сайт через седьмую страницу индекса блога из результатов поиска. Для подобных сценариев иногда необходимо указывать поисковым системам игнорировать определенные страницы.

Файл веб-сайта «Robots.txt» содержит четкие инструкции для поисковых систем, на каких страницах индексировать результаты поиска. Помимо того, что Robots.txt подчеркивает наличие таких вещей, как карты сайта (как обсуждалось ранее), он также сообщает веб-сканерам, какие страницы не следует индексировать в качестве результатов поиска. Отсюда администраторы сайта могут освобождать определенные файлы, целые каталоги или файлы, которые соответствуют определенным критериям на основе правил.

Пример Robots.txt

Пользователь-агент: *
Disallow: / folder1 /
Disallow: /folder2/specific-file-1.aspx
Disallow: /folder2/specific-file-2.aspx

В дополнение к управлению правилами индексации из Robots.txt, здесь также могут применяться правила «nofollow».

SEO-готовая CMS может делать следующее:

  • Гибкое и доступное управление Robots.txt.
  • Включите легкое применение тегов "nofollow", где это необходимо.
  • Используйте интегрированные платформы для пользовательского контента (UGC) или комментариев, которые включают «nofollow» в ссылки, публикуемые посетителями.

Разница Crownpeak

Crownpeak Digital Experience Management предоставляет цифровым маркетологам, разработчикам и редакторам контента инструменты для простого редактирования элементов навигации сайта, упомянутых в этом блоге.

  • Полная гибкость по отношению к опубликованной структуре URL.
  • Быстро внедрить стандартизированные элементы SEO, такие как карты сайта и хлебные крошки.
  • Простое управление для управления движением веб-сканера через Robots.txt и rel = "nofollow".
1234326203462.php?