Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Структурирование URL для SEO

  1. Что такое SEO-дружественный URL?
  2. Ваш домен
  3. Начало - лучшие практики для создания SEO-дружественных URL
  4. 2. Держите их короткими и сладкими
  5. 3. Убедитесь, что ваши URL совпадают с названиями страниц
  6. 4. Не включайте стоп-слова
  7. 5. Создайте XML Sitemap
  8. Последние мысли
  9. Создайте свой список рассылки через SEO

Поисковые системы в наши дни довольно сложные и могут справиться с большим количеством технических проблем. На самом деле, есть люди, которые думают, что суета вокруг вашей структуры URL не поможет вашему SEO. Я бы не согласился (это фактор рейтинга авторитета домена), как и многие другие специалисты по SEO.

Как утверждает Том Шмитц в SearchEngineLand.com :

«Плохая структура URL - это частая проблема SEO, которая может ухудшить ранжирование, не допустить попадание страниц в индексы поисковых систем и лишить авторитет рейтинга других ваших страниц или даже целых веб-сайтов».

Так что, когда жюри все еще не принято, лучше всего придерживаться осторожного подхода и начинать структурировать оптимизированные для SEO URL-адреса, если вы этого еще не делаете - последнее, что вы хотите сделать, - это оставить эту последнюю маленькую деталь для шанс, когда вы уже потратили большую часть своего дня на написание идеального поста, в котором контент по-прежнему царит, но ваши ключевые слова, ссылки и все остальное прямо на деньги для первоклассного SEO.

Но во-первых ...

Что такое SEO-дружественный URL?

URL, дружественный к SEO, на самом деле очень похож на URL, который, как вы думаете, будет удобен для читателей. На базовом уровне это означает, что ваш URL должен:

  • Содержат легко читаемые ключевые слова
  • Быть простым, без дублированного контента

И не должен:

  • Содержат бессмысленные цифры и символы.
  • Содержит неприглядное количество дефисов или + знаков или косых черт / или подчеркиваний _

Важно отметить, что SEO-ориентированный URL должен быть структурирован для каждой страницы вашего сайта, а не только для вашей домашней страницы. Но, конечно, это то, где это начинается, и мы тоже.

Ваш домен

Это ваш веб-адрес. Для поисковых систем это очень похоже на почтовый адрес - здесь он будет публиковать все ваши письма (например, веб-трафик) в соответствии с адресом на конверте (то есть поисковыми запросами пользователей). Если вам повезло, что вы можете проживать в домене с богатыми ключевыми словами - то есть в том, который содержит не только название вашей компании, но также одно или два из ключевых слов, которые чаще всего используются в связи с вашей компанией, - тогда вы улететь

Но если это невозможно для вас, тогда неважно. Конечно, крайне важно, чтобы название вашей компании было в вашем доменном имени - в конце концов, это то, что вы будете надеяться стать самым важным ключевым словом в любом случае, когда люди пытаются найти ваш бизнес в Интернете.

Конечно, крайне важно, чтобы название вашей компании было в вашем доменном имени - в конце концов, это то, что вы будете надеяться стать самым важным ключевым словом в любом случае, когда люди пытаются найти ваш бизнес в Интернете

Начало - лучшие практики для создания SEO-дружественных URL

1. Чем больше читаемость, тем лучше - и получи эти ключевые слова !!

Читаемость является одним из наиболее важных факторов при создании SEO-дружественного URL. Что-то вроде этого идеально подходит: http://www.tabletsrus.org/tablets/apple/ipad2

Так, в Tablets R Us они продают Apple iPad 2s на своем сайте. «Планшеты», «яблоко» и «iPad2» являются очевидными ключевыми словами, и все они есть. Таким образом, при условии, что эта ссылка направляет пользователей на страницу продаж для этого конкретного элемента, тогда это довольно сильный URL.

Читаемость также помогает SEO просто потому, что повышает вероятность того, что пользователи нажмут на ссылку в блоге или Twitter, или что у вас есть, и чем больше переходов вы получите, тем больше SEO-очков вы получите от Google в целом. , Он также служит отличным якорным текстом, если любой другой блоггер хотел использовать его в качестве ссылки.

Главное здесь - избегать использования относительных или динамических URL в пользу статических. Статический URL-адрес, такой как в приведенном выше примере, во-первых, намного проще для глаз, и содержит все эти ключевые слова для другого. Динамический URL-адрес обычно не поддается расшифровке для обычного пользователя и будет содержать меньше ключевых слов. Динамическая версия вышеупомянутой может выглядеть примерно так: http: //www.tabletsrus/&p=890987

Это выглядит не очень красиво, правда? И тот факт, что этот URL будет отображаться в ссылках и в поисковой выдаче, не оставляет пользователю уверенности в том, куда он приведет, если на него нажать.

2. Держите их короткими и сладкими

Google не особо задумывается о длинных URL, но пользователям они не нравятся. Это, опять-таки, возвращает меня к предыдущему пункту: длинные URL-адреса трудно читать, и их также немного неудобнее копировать и вставлять, и, конечно, если они действительно длинные, они не поместятся в Twitter без вашего участия. использовать что-то вроде Google URL Shortener ,

3. Убедитесь, что ваши URL совпадают с названиями страниц

Опять же, это намного лучше для пользователей. Люди хотят знать, где они окажутся, если они нажмут на ссылку, и поэтому, если вы можете создать URL-адрес, соответствующий заголовку вашей страницы, то тем лучше.

Но помните, чтобы это тоже было коротким. Если вы ссылаетесь на сообщение в блоге, которое, возможно, имеет заголовок и отдельный подзаголовок, например: «Делать молочные коктейли в понедельник: почему они вкуснее, чем когда вы делаете их во вторник, среду, четверг, пятницу, субботу или Воскресенье »- хорошо использовать только основной заголовок: http://www.mightymilkshakes.com/making-milkshakes-monday

4. Не включайте стоп-слова

Как вы заметите в моем примере выше, я пропустил часть «On A» в заголовке моего URL-адреса «Приготовление молочных коктейлей в понедельник». Проще говоря, в этом нет необходимости, и удаление его приводит к сокращению URL, что, как уже говорилось, важно.

5. Создайте XML Sitemap

Ваш XML Sitemap - это список всех URL-адресов вашего сайта, которые вы отправляете поисковым системам. Они помогают поисковым системам легче находить ваши страницы, используя их в качестве ссылки при выборе канонические URL для вашего сайта.

Большинство сайтов будут иметь дубликаты страниц здесь и там. Тем не менее, поисковые системы не любят возвращать дубликаты в своих поисковой выдаче, поэтому просто выберите один из группы для отображения на странице результатов.

Таким образом, чтобы получить контроль над тем, какой из них выбирают поисковые системы, а также для целей SEO, чтобы каждый раз отображалась одна и та же страница, выберите URL предпочитаемой страницы в карте сайта, и это должно расставить приоритеты над дубликатом. (ы).

Последние мысли

Остерегайтесь также чувствительности к регистру при структурировании ваших URL. Некоторые серверы могут интерпретировать отдельные случаи, а другие нет, что немного обидно. Так что узнайте о своих серверах, прежде чем отправлять подписчикам подписку, где они нажимают на ваши ссылки.

Помните также, что поисковые системы игнорируют хэштег # и все после него в URL. Поэтому, если вы хотите убедиться, что поисковые системы индексируют каждую страницу отдельно, не используйте их. Наконец, используйте дефисы - не подчеркивает _ для разделения слов. Поисковые системы читают подчеркивание как разъемы, а не разделители.

Есть еще советы по структурированию SEO и удобных для пользователя URL? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Создайте свой список рассылки через SEO

Узнайте, как органический поиск и маркетинг по электронной почте могут работать в паре для повышения эффективности онлайн-маркетинга.

Что такое SEO-дружественный URL?
Что такое SEO-дружественный URL?
Есть еще советы по структурированию SEO и удобных для пользователя URL?