Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Инструменты для измерения сложности ключевых слов (6 лучших)

  1. Вывод по инструментам для получения сложности позиционирования ключевых слов

Задача поиск по ключевым словам Это одна из самых важных при разработке нашей стратегии позиционирования в SEO. Для этого мы уже видели, что есть много Инструменты подсказки ключевых слов это может помочь нам найти ключевые слова для позиционирования. Однако, чтобы начать привлекать посетителей как можно быстрее, мы должны найти те ключевые слова, которые имеют меньшую конкуренцию.

Многие люди, и даже агентства цифрового маркетинга, считают, что конкуренция по ключевому слову достигается путем поиска в Google по этому ключевому слову и с учетом количества возможных результатов, которые предлагает Google.

Ну, это число говорит вам о количестве страниц, связанных с этим ключевым словом, а не о количестве страниц, конкурирующих за это ключевое слово.

Еще одна ошибка, которую допускают многие люди, заключается в том, что рекламная ценность Google Ads заключается в том, что сложно определить ключевое слово. Это значение возвращает конкурс на ставку за это ключевое слово в платных поисках, а не в обычных.

Это значение возвращает конкурс на ставку за это ключевое слово в платных поисках, а не в обычных

Чтобы понять, в чем заключается сложность позиционирования, необходимо учитывать множество элементов. Вот некоторые из наиболее важных элементов, которые необходимо знать для определения сложности ключевого слова:

  • Заголовок: заголовок, как обсуждалось в разделе о SEO веб-страницы, является одной из наиболее важных частей позиционирования. В названии есть ключевое слово?
  • То же, что и заголовок.
  • Заголовки H1, H2, H3, ...
  • Плотность ключевого слова в верхних позициях Google.
  • Внешние ссылки или обратные ссылки, страницы которых располагаются на верхних позициях для этих ключевых слов.
  • Репутация доменов, которые находятся на первых позициях по ключевому слову анализируется.

Как вы можете видеть, анализ всего этого вручную сложен и занимает много времени, и именно здесь инструменты, которые помогают нам измерить сложность ключевого слова, приходят к нам на помощь.

Далее мы перечислим наиболее важные инструменты анализа компетентности ключевых слов.

Этот Инструмент является одним из лучших для выполнения анализа сложности позиционирования по определенному ключевому слову. Это позволяет нам находить поиск по стране и языку. Кроме того, они используют множество параметров, таких как внешние ссылки, метрики Moz, такие как авторизация домена и рейтинг страницы, и, что наиболее важно, метрики Majestic, такие как поток цитирования и поток доверия.

На изображении выше мы показываем сложность позиционирования по ключевому слову «seo analysis» и видим, что это не очень сложное слово для сложности 34 из 100.

Семрушка другой из инструментов, которые мы можем использовать, чтобы получить компетенцию ключевого слова. Semrush выделяется как один из наиболее полных инструментов на рынке, когда речь заходит о SEO, но этот аспект измерения компетентности по ключевым словам не является его сильной стороной. Чтобы использовать эту функцию в Semrush, мы должны получить доступ к платформе и нажать на раздел «Ключевые слова сложности». Одна из основных проблем, с которыми сталкивается Semrush, заключается в том, что ключевое слово для анализа должно быть в его базе данных ключевых слов, что снижает вероятность анализа сложности многих нишевых слов.

Одна из основных проблем, с которыми сталкивается Semrush, заключается в том, что ключевое слово для анализа должно быть в его базе данных ключевых слов, что снижает вероятность анализа сложности многих нишевых слов

Попав в этот раздел, мы должны выбрать страну и ключевое слово.

Попав в этот раздел, мы должны выбрать страну и ключевое слово

популярный инструмент в мире SEO, который также предлагает возможность анализа сложности ключевых слов. Также, как и в предыдущих, мы можем проанализировать ключевое слово в конкретной стране.

Также, как и в предыдущих, мы можем проанализировать ключевое слово в конкретной стране

Все данные, используемые этим инструментом, являются данными MOZ, такими как внешние ссылки, полномочия домена и полномочия страницы.

с Ahrefs мы также можем получить компетенцию ключевого слова. Мы можем искать по стране и возвращать другой показатель, который идет от 0 до 100. Расчет Ahrefs в основном основан на ссылках и других факторах, которые не являются основными факторами, такими как повторение ключевого слова в заголовках, заголовках, плотность и другие факторы. После использования нескольких инструментов я не думаю, что измеритель сложности Ahrefs является наиболее точным.

SEO Power Suite настольный инструмент SEO с большим потенциалом и возможностью получения большого количества информации SEO. Очень полезно выполнить SEO на высшем уровне. Он состоит из 5 приложений с разными целями. В этом случае, используя модуль Rank Tracker, мы можем анализировать домены, их позиционирование и анализировать ключевые слова. При анализе ключевых слов мы можем получить сложность позиционирования для одного и того же в определенной стране. Он также включает в себя возможность поиска в Google для мобильных или настольных компьютеров, Yahoo или Bing. Видимо и после анализа показанной информации основывается в основном конкуренция за ссылки и авторитетность страниц, размещенных на первых позициях.

величавый Это инструмент для поиска неконкурентоспособных ключевых слов. Majestic основывает конкуренцию на основных SEO факторах страницы: ключевом слове в заголовке, в URL, в якорях и доменах. Для меня по сей день использование ключевого слова по-прежнему очень важно при анализе конкурентного анализа. Проблема с этим инструментом в том, что он не имеет анализа по стране или языку, а акценты и странные символы не очень хорошо уживаются с этим анализом. Кроме того, он не учитывает синонимы ключевого слова, которое мы хотим проанализировать.

Еще одним преимуществом Majestic является то, что он может загружать до 150 ключевых слов, анализируя их все сразу.

Если я рекомендую использовать этот инструмент с другими инструментами, такими как Ahref или SEO Power Suite, которые анализируют конкуренцию на основе факторов, не связанных с ключевыми словами, таких как внешние ссылки и авторитет домена. Но если по бюджету мы можем использовать только один, лучший из них - Majestic для этих работ.

На предыдущем изображении мы видим результат анализа ключевого слова «seo analysis» вместе с гораздо более конкурентоспособным словом «seo». Как видите, чем меньше цифр, тем ниже конкуренция.

Вывод по инструментам для получения сложности позиционирования ключевых слов

Как вы можете видеть, есть много инструментов, которые можно использовать для анализа того, насколько сложно позиционировать по ключевому слову. Таким образом, нам нужен инструмент, который основывает свой анализ на использовании ключевых слов в основных факторах SEO первых страниц, а также учитывает их внешние ссылки. Еще одной из основных функций является возможность одновременно анализировать множество ключевых слов, чтобы облегчить создание контентной стратегии. Если у нас есть бюджет, идеальным решением является использование Majestic и SEO Power Suite и принятие решения на основе двух показателей, возвращаемых этими инструментами.

Я надеюсь, что вы нашли интересным этот список основных инструментов, которые мы можем использовать, чтобы вычислить сложность ключевого слова для его позиционирования. Есть много других инструментов, но я думаю, что здесь самые важные. Если вы хотите добавить некоторые из них, не стесняйтесь комментировать.

В названии есть ключевое слово?