Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Исследование ключевых слов: где моя ниша?

  1. Не откусывай больше, чем можешь жевать
  2. Шаг за шагом

Если вы не знакомы с нишами, вы должны быть. Но мы говорим не о ролях в экосистеме, а о маркетинге .

Невозможно (да, невозможно) охватить всех потребителей на рынке или в отрасли . Если вы не Amazon или игрок такого размера, конечно. Но то, что делают нормальные люди, выбирает нишу . «Я лучший продавец очков в Испании», - сказал генерал Аптика . «Я могу делать очки и соревноваться со всеми или делать деревянные очки и быть первым и лучшим», - сказал создатель Palens очки.

Это вещь. Вы можете ударить головой о бетонную стену и попытаться снести ее (или умереть от потери крови). Или вы можете разрушить картонную стену.

Существует ряд инструментов, которые вы можете использовать для определения своей ниши, и мы обсудим их, но здравый смысл очень важен.

Не откусывай больше, чем можешь жевать

Здравый смысл , друг мой.

Как далеко я могу идти со своим временем, деньгами, продуктом и услугой, которые я предлагаю? Пока и это мой предел.

Пожалуйста, забудьте о предпринимательских клише и мечтах с дикими глазами. Возможно, вам повезет стать следующим Джеффом Безосом, но давайте не будем обманывать себя, кто-то другой уже получил этот билет. Так что сосредоточьтесь на том, что вы можете сделать сейчас, и вы всегда можете расширить позже.

Когда я выполняю исследование ключевых слов (ищу ключевые слова для включения в среднесрочную / долгосрочную стратегию позиционирования) для клиента, я учитываю следующие факторы:

  • Где клиент?
  • Как далеко они хотят пойти?
  • Какую работу уже проделали (на уровне SEO на странице / вне страницы)
  • Можно ли сочетать работу SEO с поддержкой SEM?
  • Какие инвестиции можно сделать, чтобы туда попасть?
  • Какое время туда добраться?
  • Кто их конкуренты?
  • Каковы сильные стороны конкурентов?
  • Куда движутся конкуренты?
  • Какие средства доступны?
  • И т.п.

Например, исследование kw для секс-шопа - это не то же самое, что исследование kw для дистрибьютора типичных продуктов из Астурии . Многие переменные должны быть приняты во внимание.

То, что уже происходит, должно быть включено в поиск. Это новый клиент? Вы можете начать с нуля. Это клиент с онлайн историей? Вам следует проанализировать их показатели и посмотреть, как их веб-сайт достигает людей, какие ключевые слова используются, какие URL-адреса уже размещены, какие поисковые запросы приносят прибыль, какие поиски оставляют хорошую прибыль и т. Д.

Если я начинаю с нуля , первым делом я спрашиваю клиента, какие ключевые слова он намеревается разместить. Таким образом, я могу измерить, реально ли то, что имеет в виду клиент, и насколько велик разрыв между реальностью и тем, что хочет клиент (и я могу обучить их в этом смысле). Позвольте мне объяснить себя:

  • Я сталкивался с людьми, которые имеют секс-шоп и хотели позиционировать себя в № 1 по термину «секс-шоп». Это совершенно нереально.
  • Я встречал людей, которые хотели позиционировать «секс-шоп по лучшей цене». Это реалистично, если мы понимаем «реалистично» как жизнеспособное с точки зрения возможностей, времени и денег.

Как только я вижу эти ключевые слова и указываю клиенту, какие из них являются реалистичными или нереальными, я начинаю искать дополнительные ключевые слова (ниши ключевых слов) для размещения. Как я уже говорил ранее, Google Analytics может помочь вам в этом, поскольку она может предоставить данные о том, что уже установлено и работает. Для всего остального: SEMRush, Google Adwords и Google Trends.

Шаг за шагом

Я обычно начинаю работать с SEMRush. Вот как я это делаю. У каждого свой метод.

Я уже несколько раз говорил об этом инструменте. Конечно. Потому что это фантастика. Предположим, у меня есть клиент, который хочет позиционировать «развитие magento». С помощью SEMRush я могу получить отчет о количестве поисков в Google.es для этой цепочки поиска, какие URL-адреса позиционируются для этой цепочки, а какие являются связанными ключевыми словами.

Взглянув, я могу понять, какие ключевые слова жизнеспособны для позиционирования и какие ключевые слова будет невозможно позиционировать . Вы можете забыть об общих терминах и / или тех, которые имеют высокую цену за клик.

Если у вас на графике больше «сумасшедших» терминов, чем жизнеспособных, вы делаете это неправильно. «Magento development» - всего несколько запросов, поэтому вы можете попробовать другие ключевые слова в полном отчете (который вы можете увидеть, если у вас есть платная версия SEMRush).

Ясно, что я пойду по ключевым словам с меньшим трафиком и меньшим количеством конкурентов, потому что позиционирование себя там жизнеспособно, а не позиционирование себя с точки зрения увеличения трафика.

Вы можете очень хорошо справляться с ключевыми словами, поэтому вы можете начать стратегию, направленную на позиционирование себя с этими ключевыми словами. Вы не получите контакт в качестве «Magento development», но вы можете получить косвенные контакты по связанным ключевым словам. Вы можете создавать контент для позиционирования этих ключевых слов. Тем не менее, это не совсем то, что вы ищете . Вы хотите, чтобы люди находили вас по ключевым словам, связанным с «Magento development».

Кто основные ссылки на испанском языке? Насколько я знаю, Ydral и Interactiv4. Итак, вы ищите ключевые слова, которые позиционируют их в SEMRush: они включают «magento». Итак, вуаля, вот ниша, которая может вас заинтересовать:

Теперь вы хотите отточить свой поиск , поэтому вы получаете отчет о совпадениях для «magento store».

Оттуда вы получаете следующие ключевые слова: магазин magento, интернет-магазин magento, магазины magento, интернет-магазин magento, интернет-магазины magento, виртуальный магазин magento, магазин magento и магазины с magento, которые проводят почти 300 поисков каждый месяц в Испании .

Это не так много, правда? Это зависит. Это лишь одна из ниш, на которые вы должны атаковать, и, если вы достигнете видимости там и получите 30% этих поисков, это 90 посещений вашего магазина, которые ищут то, что вы продаете .

Если 4 из этих 90 попросят у вас бюджет (4,5%, практически ничего), и вы получите 1 проект, скажем, 5 000 евро, стоило ли оно того? Это действительно так.

Но имеют ли те ключевые слова, которые вы позиционируете , стабильный трафик в Google Испания? Давайте посмотрим, что говорит Google Trends .

Похоже на то.

Какие еще слова для этого облака ключевых слов, которые я нашел , предлагает планировщик ключевых слов Adwords?

Если честно, я не без ума от них. Но они могут дополнить вашу видимость SEO с помощью видимости Adwords , поэтому было бы неплохо запустить кампанию с использованием этих ключевых слов, сегментированных по вашим основным «местам действия» (скажем, Барселона, Мадрид и Валенсия).

Таким образом, следуя этому методу, который, как я уже сказал, является моим собственным методом и ни лучше, ни хуже других, вы можете найти нишу, в которой вы сможете позиционировать себя и достичь видимости , взглядов и потенциальных клиентов.

Это одна из ниш, которую вы можете найти, но есть и другие, и процесс следует повторить N раз, чтобы найти эти N оставшихся ниш.

Ясно, что у вас больше возможностей для просмотра в этой нише, чем для конкуренции с высоким трафиком и множеством конкурентов. Чем меньше людей, пока это жизнеспособно для вашего бизнеса, тем лучше.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку