Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Маркетинг в поисковых системах - Пять шагов SEO, которые необходимо предпринять перед редизайном сайта: статья MarketingProfs

Почему люди переделывают свои сайты? Причин много, и вот список самых распространенных.

Современный вид: вы не хотите, чтобы ваш сайт выглядел устаревшим, поэтому время от времени вы обновляете его в соответствии с последними тенденциями.

Больше доверия к бренду: если владельцы сайтов постоянно инвестируют в улучшение своих сайтов, пользователи склонны больше доверять своим брендам.

Растущие потребности: ваш бизнес развивается. Возможно, вы меняете фокус своей деятельности, свое сообщение и свои маркетинговые методы, или вы даже можете изменять свой бизнес - поэтому вам нужно изменить дизайн, чтобы ваш сайт соответствовал этим потребностям.

Более высокий коэффициент конверсии. Текущий коэффициент конверсии является низким, и вы думаете, что сможете его улучшить, если измените макет своей торговой копии, создадите несколько дополнительных страниц, описывающих ваши продукты, пересмотрите политику возврата и внесите другие изменения.

Повышение вовлеченности пользователей. Вы можете улучшить вовлечение пользователей различными способами, и в большинстве случаев вам требуется редизайн. Вам может показаться, что вы можете улучшить взаимодействие с пользователем, если добавите видео, видео, отзывы пользователей, поэтому редизайн - это один из ваших шагов.

Улучшение SEO и навигации. Возможно, вы переходите на другую CMS со встроенными возможностями SEO. Или вы упрощаете структуру своего сайта, чтобы упростить индексацию. Или вы добавляете блог, чтобы иметь возможность добавлять больше свежего контента. Так или иначе, вы делаете редизайн сайта для лучшего SEO.

Принимая во внимание мою область знаний, я, очевидно, больше всего заинтересован в этом последнем пункте: редизайн для лучшего SEO. Хотя многие люди обращаются к редизайну, чтобы повысить свою поисковую оптимизацию, на самом деле редизайн может оказать негативное влияние на предыдущие достижения SEO.

К счастью, вы можете предпринять следующие пять шагов перед изменением дизайна вашего сайта, чтобы минимизировать или свести на нет эти потери.

Шаг 1. Изучите ваши ключевые слова и рейтинг

В качестве отправной точки для SEO-безопасного редизайна сайта, посмотрите, как работает ваш сайт сейчас, чтобы у вас был эталон для оценки результатов редизайна.

Начните с поиска ключевых слов, которые уже работают для вас. Для нахождения этих данных я рекомендую три инструмента: SEMRush, Google Analytics и Google Webmaster Tools.

общий покажет вам, какие ключевые слова вы уже ранжируются для. Бесплатный чек покажет 10 лучших ключевых слов, чего достаточно для начала:

Бесплатный чек покажет 10 лучших ключевых слов, чего достаточно для начала:

На снимке экрана вы видите панель инструментов SEMRush, в которой представлены 10 лучших ключевых слов, по которым работает marketingprofs.com.

Гугл Аналитика поможет вам найти ключевые слова, которые действительно принесли трафик на ваш сайт. По умолчанию вам будет предложено проверить данные за последний месяц. Однако, если вы получаете данные для редизайна, более длительный период (3-6 месяцев) будет иметь больше смысла.

На картинке вы можете увидеть, где именно вы можете найти ключевые слова, которые уже приносят вам трафик.

Поисковые запросы в разделе «Трафик» в Инструменты Google для веб-мастеров даст вам новую порцию ключевых слов, имеющих отношение к вашему сайту. Это поисковые запросы, которые люди вводили в Google, чтобы получить ваши веб-страницы в результатах поиска.

Это поисковые запросы, которые люди вводили в Google, чтобы получить ваши веб-страницы в результатах поиска

На рисунке показано, где именно вы можете найти ключевые слова для вашего сайта.

Примечание. Подобные данные можно найти в Google Analytics, если ваши учетные записи Google Analytics и Инструменты для веб-мастеров Google правильно интегрированный ,

Теперь, когда у вас есть список ключевых слов из трех источников, проверьте их рейтинг. (Если вы используете такой инструмент, как моя фирма Отслеживание ранга ваши данные будут сохранены на потом, и вы увидите, повлияла ли ваша кампания по реорганизации на ваш рейтинг.) Вам также понадобится список ключевых слов, чтобы найти ваши главные целевые страницы, как часть шага 2.

Шаг 2. Найдите важные целевые страницы

Перед изменением дизайна составьте список целевых страниц, которые лучше всего подходят для вашего сайта прямо сейчас. Вот как вы можете их найти:

  1. Вернитесь к списку важных ключевых слов, которые вы сделали на предыдущем шаге. Составьте список целевых страниц, которые отображаются по этим ключевым словам.
  2. В Google Analytics получите список страниц, которые принесли вам больше всего трафика.

В Google Analytics получите список страниц, которые принесли вам больше всего трафика

На рисунке показано, как именно вы можете использовать Google Analytics, чтобы найти наиболее эффективные целевые страницы вашего сайта: Контент - Контент сайта - Все страницы.

Если вы объедините страницы, которые ранжируются по вашим ключевым словам и вашим наиболее просматриваемым страницам в соответствии с Google Analytics, вы получите список самых популярных целевых страниц. Этот список понадобится вам как часть шага 3, когда вы настроите отличную структуру сайта.

Тем временем посмотрите, планируете ли вы избавиться от какой-либо из этих страниц или изменить их URL-адреса - в этом случае сделайте 301-перенаправление на другие релевантные страницы.

Шаг 3. Настройка для отличной структуры сайта

Теперь, когда у вас есть список самых популярных целевых страниц, вам необходимо убедиться, что изменения, внесенные в структуру сайта, не приведут к ухудшению их работы.

1. Проверьте уровень страницы для ваших главных целевых страниц

Чтобы проверить уровни страниц, вам понадобится подробная структура вашего сайта, которую вы можете получить с помощью одного из инструментов аудита сайта.

Вот что я имею в виду под уровнем целевой страницы. Если есть прямая ссылка с вашей домашней страницы на вашу целевую страницу, то ваша целевая страница является страницей первого уровня. Если ваша целевая страница находится на расстоянии двух страниц от домашней страницы, это страница второго уровня.

Перед изменением дизайна проверьте уровни страниц для каждой из ваших главных целевых страниц. Вы должны убедиться, что уровень не увеличивается - например, страница второго уровня не становится страницей третьего уровня.

2. Получить список внутренних ссылок для каждой важной целевой страницы

Перед изменением дизайна перейдите в Инструменты Google для веб-мастеров (Поисковый трафик - Внутренние ссылки), чтобы загрузить список других страниц вашего сайта, которые ссылаются на важные целевые страницы вашего сайта:

Перед изменением дизайна перейдите в Инструменты Google для веб-мастеров (Поисковый трафик - Внутренние ссылки), чтобы загрузить список других страниц вашего сайта, которые ссылаются на важные целевые страницы вашего сайта:

На рисунке показано, как именно вы можете найти внутренние ссылки на свои целевые страницы с помощью Инструментов Google для веб-мастеров.

Загрузите эти данные для каждой вашей целевой страницы. Если некоторые внутренние ссылки исчезнут в ходе редизайна, попробуйте заменить их разумным количеством релевантных ссылок.

3. Найдите якоря, используемые во внутреннем ссылочном строительстве.

Обратите внимание на анкеры, используемые во внутренних ссылках. Если после редизайна вы замените свои внутренние ссылки новыми, стоит скопировать ранее использованные якорные тексты.

Три действия, описанные выше, помогут вам сохранить ценность SEO ваших главных целевых страниц.

Перед изменением дизайна также сохраните все метаданные для своих страниц. Если метаданные будут потеряны, вам придется снова создавать уникальные заголовки и мета-описания.

Шаг 4. Проверьте, кто уже связывается с вами

Обратные ссылки являются основой SEO вашего сайта, и перед редизайном вы должны полностью знать, кто ссылается на вас и на какие страницы указывают эти ссылки.

Инструменты Google для веб-мастеров предоставят вам, пожалуй, самый подробный профиль ссылок вашего сайта (Трафик - ссылки на ваш сайт):

Инструменты Google для веб-мастеров предоставят вам, пожалуй, самый подробный профиль ссылок вашего сайта (Трафик - ссылки на ваш сайт):

С другой стороны, Инструменты Google для веб-мастеров будут сообщать обо всех ссылках, которые когда-либо имел ваш сайт, а это значит, что вы получите много неуместных данных, если ваш сайт уже давно используется.

Еще один бесплатный вариант Проверка обратных ссылок WebMeUp , Несмотря на то, что у него нет опции проверки релевантности, его историческая доля данных меньше, поэтому в большинстве случаев она может использоваться бесплатно.

Вам понадобится список сайтов, ссылающихся на вас, а также список страниц, на которые они указывают. Просмотрите список связанных страниц, чтобы проверить, изменится ли какая-либо из них в ходе редизайна. Тогда придумайте план сохранения этих ссылок.

Например, если вы будете изменять URL-адреса некоторых связанных страниц, запланируйте перенаправление 301. Или, если вы собираетесь избавиться от связанной страницы, но вы дружите с веб-мастером, который разместил эту ссылку на вас, вы можете попросить его дать ссылку на другую соответствующую страницу на вашем сайте.

Шаг 5. Придерживайтесь постепенных изменений

Вместо того, чтобы заниматься редизайном как одним огромным шагом, разделите его на более мелкие части, меняя разделы вашего сайта по одному. Вы можете сначала применить изменения к своему блогу, затем изменить раздел, связанный с продуктом A, затем с продуктом B и т. Д.

Хотя ваш редизайн может быть связан с огромными изменениями в нашем мировоззрении, не беспокойтесь, что страницы вашего сайта будут сильно отличаться. Даже если вы примете все необходимые меры предосторожности, процесс перепроектирования будет несколько непредсказуемым, поэтому постепенные изменения позволят вам оставаться в безопасности и позволят вам предпринять корректирующие действия, если что-то пойдет не так.

Также стоит спланировать постепенные изменения на медленный сезон, время, когда ваш трафик и продажи падают. Таким образом, если ваш рейтинг упадет, ваши потери будут минимальными, прежде чем вы вернетесь к норме.

* * *

Вы когда-нибудь переделывали свой сайт? Каковы были ваши причины для этого? Вы приняли какие-либо меры, чтобы минимизировать ваши потери SEO? Пожалуйста, поделитесь своими идеями в разделе комментариев.

Почему люди переделывают свои сайты?
Вы когда-нибудь переделывали свой сайт?
Каковы были ваши причины для этого?
Вы приняли какие-либо меры, чтобы минимизировать ваши потери SEO?