Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Обзор SEO курса Марты Грышко для студентов среднего уровня

  1. Анализ конкуренции
  2. Подбор ключевых слов
  3. SEO аудит и оптимизация
  4. Разработка стратегии построения ссылок
  5. SEO фон
  6. Заключительные замечания

Недавно я получила курс позиционирования для игроков среднего уровня от Марты Гришко. Я только что закончил читать, и я могу поделиться своим мнением о том, что в программе курса.

Я купил курс по акции «Черная пятница / кибер-понедельник», когда его можно было купить за 50% стоимости (125 злотых брутто). Я думаю, что у меня была небольшая доля в продажах в этот день, но это было полное совпадение. Автор, среди прочего предполагает, что курс может быть воспользуйтесь возможностью принять нового сотрудника в компанию и дайте ему «переписать», чтобы не тратить время на обучение их с нуля. До сих пор я не покупал другие авторские курсы, поэтому не знаю, что в них и есть. Следующее мнение относится только к тому, что я прочитал в курсе позиционирования среднего уровня.

Курс состоял из восьми частей , хотя можно напомнить, что вы должны получить весь документ, не дожидаясь его следующих частей. Отгрузка длилась почти целый месяц, и в конце декабря последняя часть курса прибыла в почтовый ящик. В каждой партии у автора есть краткая информация о том, что находится в этой части курса и какие задачи будут выполнены в рамках упражнения.

Курс состоит из пяти основных отделов, которые включают в себя:

Анализ конкуренции

Курс начинается с очень быстрого перехода к конкретной информации. На самом деле, нигде нет так называемого льёт воду. В этой части мы узнаем о дюжине инструментов, которые можно использовать для получения информации о конкурсе. Я скучаю только по упоминанию Netcomber и SEMSTORM ,

Подбор ключевых слов

Индустрия стала настолько знакомой с фразами, что все уже забыли, и никто не знает, что такого слова даже не существует в польском языке. Даже если вы использовали только языковую бумагу, перевод с английского на ключевые слова не должен ассоциироваться ни с чем, кроме ключевого слова .

Опять же, я пропускаю информацию о SEMSTORM в этой части. По моему мнению, использование этого не должно быть упаковано как в примерах от курса, это было показано. Циркуляция между Google Planner, Uber Suggest, Searchmetrics и т. Д., Так что в конце все может быть обрезано и отфильтровано, оно служит только для тренировки и изучения этих инструментов.

Вы действительно должны постараться не заметить, какой вклад в развитие анализа конкуренции внес последний год. Онлайн вебинары, обучающие видеоролики, записи в блогах с инструкциями и постоянное развитие инструмента, ориентированного исключительно на польский рынок, в значительной степени связаны с анализом ключевых слов и конкуренцией. Если есть кто-то, кто не знает, что это такое SEMSTORM Я кидаю ссылку исх. Использование польского инструмента для польских доменов при подборе ключевых слов может только улучшить конечный результат.

Часть о выборе местных слов, вероятно, будет расширена или будет продолжена в продвинутом курсе. Трудно найти информацию о факторах, которые влияют на местные результаты, и я имею в виду Венеция Обновление и голубь.

SEO аудит и оптимизация

Эта часть курса читается очень хорошо для меня. Это одна из самых изысканных частей. Автор проходит чуть-чуть после следующих вопросов аудита и оптимизации. Я могу только видеть, что эта легкость иногда слишком оторвана от реальности. Предложения по кодам HTTP для неактивных / удаленных страниц в интернет магазин они фантастические, но я лично не знаю сценарий магазина, который бы обрабатывал предложение. Пошив этого индивидуального решения стоит несколько тысяч злотых, и это действительно вопрос пользователь кто придет на сайт такого магазина, догадается, что товара больше нет и решит остаться на этой странице или с этой страницы. Инвестиции никогда не будут возвращены.

Много тонкости было вложено в примеры и практические решения, как построить адресные структуры. URL-адрес в интернет магазинах. Аналогично с внутренняя ссылка что также очень хорошо описано. Если бы заголовки были одинаковыми, это был бы шедевр. И да, предположение, что в H1 обычно есть логотип / название магазина, поэтому оно должно быть и правильно в конце материала о заголовках распространяет лезвия. Заголовки H1 - пустая трата, когда они находятся в названии / логотипе магазина - это должно быть сообщение, а не наоборот.

Расширенные фрагменты, предлагаемые Google, также были восприняты с большим недовольством. Ссылка справки Google, где это было объяснено, недостаточно. Отсутствие практических рекомендаций может указывать на то, что до сих пор автор сам ими не пользовался. Каждый, кто это реализовал, знает, что что-то всегда будет разлито или проиндексировано не так, как должно быть. В части о построении URL-адресов он просит продлить меню крошки вставлен в серпах. Добавление ключевых слов в таком месте является обязательным для каждого интернет-магазина.

В случае оптимизации сайта абсолютно недопустимо опускать мобильные технологии. К сожалению, ни в этой части, ни во всем курсе нет ни слова о мобильный SEO ни отзывчивость, ни другие аспекты, связанные с этим.

Разработка стратегии построения ссылок

В прошлом году на одном из закрытых тренингов, которые я проводил, участники открыли сообщение из блога Марты (я даже не помню, который, потому что их несколько) о создании ссылок и попросили информацию о том, что еще можно сделать в дополнение к тому, что есть в ее блоге. У меня не было света, потому что предмет Марты исчерпывает отлично. Если бы они показали мне главу этого курса о получении ссылок, я бы выложил, прикрыл ноги и лгал беспомощно. Это безупречно! Ничто не может быть добавлено здесь, на польском рынке. Спасибо Тинту, я наконец это реализовал.

SEO фон

Последняя глава так же хороша, как и предыдущая. Мы читаем о многих примерах, предложениях, макетах страниц и т. Д. Это более амбициозные средства, а не те, которые Google регулярно заказывает для обмена на новые. Отсутствует только информация о программах, поддерживающих управление бэк-офисом. Он немного доступен на рынке и облегчает работу, резервное копирование, добавление контента и все сопутствующие услуги.

Заключительные замечания

Курс содержит буквально несколько ошибок в виде опечатки или слов с ошибками, но это не влияет на его содержание. Следует также помнить, что цифры от нуля до десяти пишутся устно, а не численно, как в курсе. Шрифт прозрачен, а расположение абзацев и оценка очень доступны. Вообще, я очень хорошо читаю этот курс, за исключением двух деталей.

Прежде всего, я объединил отдельные уроки, которые пришли по частям, в один PDF-документ, который я затем загрузил в Kindle. К сожалению, документ оказался полностью неразборчивым на электронном ридере, потому что шрифт был слишком маленьким. Мне пришлось переместить считыватель к большему зуму и повернуть его горизонтально (пользователи Kindle, вероятно, знают, что происходит), и, к сожалению, Kindle не помнил место, где я закончил читать.

Во-вторых, интеграция отдельных частей также показала, что курс подвергся обновлению контента, но это не отражено в загруженных файлах. В отправленных файлах оглавление содержит последний элемент на стр. 152, который является окончанием . К сожалению, конец курса не в этих частях. Концовка появляется только в той версии файла, которую автор отправляет в самый конец. И вот странный сюрприз, потому что этот файл длиннее на 20 страниц, чем то, что было отправлено по частям. Таким образом, версия, отправленная до самого конца, завершена, но нет никакой возможности узнать об этом, придерживаясь плана чтения в соответствии с отправленными частями курса. Однако версии, отправленные в пакетах, все еще находятся перед обновлением, что особенно беспокоит то, что неизвестно, какие фрагменты были обновлены, если кто-то хотел с ними ознакомиться. Просмотр остается страница на стороне в новом файле. Я узнал об этом на странице 53, поэтому мне особо нечего повторять.

Подводя итог, это, несомненно, лучший курс позиционирования на этом уровне, который был выпущен на польском рынке и который я читал до сих пор. До тех пор, пока кто-то не напишет лучшего, он останется таким. Я думаю, что автор оставил мне много места для написания следующего курса, на этот раз на продвинутом уровне, который наверняка уйдет, как горячие пирожки. А замечания, которые я упомянул выше? Ну, обзор не был бы ей, если бы она говорила только о положительных вещах.

Ссылка на курс: http://www.lexy.com.pl/blog/mailowy-kurs-pozycjonowania-poziom-2 Мнение по курсу 4.7 / 5.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже Независимый специалист SEM который распространяет знания о маркетинге в поисковых системах. В свободное время она советует вам, как найти свой собственный путь в Google.

А замечания, которые я упомянул выше?