Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

SEO для Google News - Факторы рейтинга и рекомендации

  1. Факторы рейтинга новостей Google:
  2. Рекомендации:

Многие новостные организации получают большую часть трафика своего веб-сайта от Новостей Google - доминирующего места назначения новостей для пользователей онлайн. Новости Google - это нечто совершенно отличное от Поиска в Google, поэтому для издателей новостей важно хорошо понимать, как работают Новости Google, и что можно сделать для оптимизации вашего присутствия там.

Новости Google - это нечто совершенно отличное от Поиска в Google, поэтому для издателей новостей важно хорошо понимать, как работают Новости Google, и что можно сделать для оптимизации вашего присутствия там

Там в обширный FAQ в Google о том, как включить ваш сайт в Новости Google, поэтому я не буду обсуждать эту тему здесь. Вместо этого я сосредоточусь на том, что вы можете сделать, чтобы максимизировать свою экспозицию там, как только вы включите

Следующие рейтинговые факторы взяты из моего собственного опыта работы с крупным местным новостным сайтом, а также из различных онлайн-источников, включая интервью с сотрудниками Google, собственные часто задаваемые вопросы и видео от Google, исследовательские работы и патенты, опубликованные Google, и анализы, выполненные другими профессионалами в области SEO. ,

Google жестко защищает свои алгоритмы ранжирования. В результате мы не знаем, сколько других факторов ранжирования играют, и какой вес каждый фактор имеет в общем алгоритме ранжирования.

Факторы рейтинга новостей Google:

Оригинальный контент
Статья, которая является уникальной для издателя, имеет гораздо больше шансов на ранжирование, чем статья, взятая из новостной ленты новостей или переизданная из другого источника.

Обратите внимание, что Google стремится показать каждую статью под баннером оригинального издателя. Поэтому контент, переизданный из других источников (например, AP), с меньшей вероятностью будет отображаться в Новостях Google как часть вашего сайта, чем наш собственный оригинальный контент. AP и другие новостные агентства также прилагают все усилия, чтобы обеспечить захват веб-трафика для собственного контента.

Кроме того, если у вас есть контент, который ссылается на первоисточник (например, «The New York Times сообщила, что ...»), Google News может обнаружить это и оценить оригинальную статью NY Times выше.

своевременность
Немного проще: новостные статьи, более свежие и связанные с текущими событиями, предпочтительнее старых статей.

Освещение последних событий
В настоящее время Новости Google могут обнаруживать обновления уже проиндексированной статьи. Новостные статьи, которые обновляются для отражения текущих событий в истории, предпочтительнее статических.

Актуальность кластера
Google делит новостные статьи на кластеры, сосредоточенные на одной теме (алгоритмическая функция, которую Google называет Агрегированным редакционным интересом). Чем более релевантна статья для этого кластера, тем выше ее рейтинг.

Локальный источник и контент
Если в истории есть элемент местоположения, Google News предпочитает статьи от издателей, географически близких к цели истории, которые создают свой собственный локальный контент для истории.

Издательство Репутация
Это сложный фактор ранжирования, который зависит от ряда факторов сам по себе. Одним из важных факторов, определяющих репутацию издателя, является объем оригинального контента в каждом выпуске новостей, который выпускает издатель. Издатель, который производит много оригинального контента для различных новостных изданий, считается более авторитетным, чем нишевый контент и новостные агрегаторы.

Новости Google определяют «издания» как отдельные категории новостей, например, о спорте, политике и развлечениях, но также и свои собственные версии для конкретных стран (news.google.com, news.google.ca, news.google.co.uk, так далее).

Важно отметить, что репутация издателя в основном не зависит от PageRank веб-сайта (PR, как говорят, «деликатно» применяется к Новостям Google), и что репутация может быть разной для каждого издания. Таким образом, новостной сайт может иметь отличную репутацию издателя для политики в news.google.ca, но очень плохую репутацию издателя для спорта в news.google.com.

Клики
Статья с высоким рейтингом кликов рассматривается как более релевантная - каждый щелчок подсчитывается как «голос» за статью - и, следовательно, с большей вероятностью имеет более высокий рейтинг.

Оптимизация на странице
Концепции общего SEO также применимы и к Новостям Google, поэтому такие факторы, как удобные для поисковых систем URL-адреса, хорошие теги заголовков, использование тегов заголовков, сильный контент и оптимизированный код, все это влияет на рейтинг Google News.

Изображений
Чтобы изображение показывалось вместе с новостной статьей в Новостях Google, оно должно быть в формате JPEG, иметь соответствующую подпись и альтернативный текст и не быть кликабельным (поэтому изображение не должно быть связано). Последнее связано с тем, что Новости Google хотят, чтобы лучшее изображение было частью статьи, поэтому пользователям не нужно совершать дополнительный щелчок, чтобы увидеть наилучшее возможное изображение.

воплощение
Есть явные признаки того, что Google также персонализирует Новости Google на основе совместной фильтрации. Это очень похоже на систему рекомендаций Amazon.com. Пример: пользователь А читает статьи 1, 2, 3 и 4 в Новостях Google. Пользователь B читает статьи 1 и 3. Затем Google News персонализирует страницу новостей и показывает статьи 2 и 4 более заметно, поскольку он подозревает, что пользователь B также захочет прочитать их.

Опубликован исследовательский документ о внедрении Google совместной фильтрации в Новостях Google, который можно прочитать здесь: http://www2007.org/papers/paper570.pdf

pdf

Google News Search Patent
В 2003 году Google подала заявку на патент «Системы и методы улучшения рейтинга новостных статей». Патент был выдан в 2009 году и, таким образом, стал публичным , С 2003 года многое изменилось, поэтому весьма вероятно, что в настоящее время ранжирование в Новостях Google работает совсем не так, как описано в этом патенте, но мы все же можем узнать некоторые вещи из факторов ранжирования патента:
- Количество статей, произведенных источником
- Длина статьи (длиннее = лучше)
- Последние новости
- клики
- человеческое мнение (выигранные награды, результаты опросов и т. Д.)
- номера тиража газеты
- Численность редакции
- Количество связанных новостных бюро
- Включение оригинальных названных лиц (людей / мест / организаций)
- Количество тем, для которых источник создает контент
- международное разнообразие аудитории
- Стиль письма (орфография, грамматика, уровень чтения)

Некоторые из этих факторов, вероятно, все еще являются частью алгоритма ранжирования Новостей Google в той или иной форме, например переходы по ссылкам, количество тем и оценка последних новостей. Другие факторы вряд ли будут частью текущей работы Новостей Google (тираж, численность персонала). Полный текст патента доступен здесь: http://www.faqs.org/patents/app/20090276429

Рекомендации:

Рекомендации:

Из этих факторов ранжирования следует ряд рекомендаций, которые следует учитывать при создании контента для вашего новостного сайта, а также любые технические изменения, которые вы вносите в сайт:

  1. Публикация уникального контента: старайтесь публиковать как можно больше уникального оригинального контента.
  2. Быстрая публикация и обновление: заблаговременно получая последние новости и следя за новостями, вы можете повысить свои шансы на высокий рейтинг в Новостях Google. Незначительные изменения статьи могут быть истолкованы как развивающееся обновление истории, и поэтому поощряются, если применяются незаметно.
  3. Разработка редакционных специальностей. Вы можете повысить свою репутацию издателя в определенных выпусках новостей, разработав специальность для определенного типа новостей. Например, вы можете стараться освещать свою региональную политику лучше, чем кто-либо другой, и таким образом увеличить свои шансы превзойти крупных новостных издателей в Новостях Google для местных политических новостей.
  4. Оптимизируйте свой сайт для общего SEO: как и для любого другого сайта, стоит оптимизировать такие вещи, как теги заголовков, URL, теги заголовков и т. Д.
  5. Все изображения должны быть в формате JPG и не должны быть кликабельны. Убедившись, что все изображения, используемые на вашем сайте, являются файлами JPG, и что изображения, включенные в статью, не связаны между собой, вы можете повысить свою видимость в Новостях Google. Хорошая подпись для ваших изображений также помогает.

Хотя наличие карты сайта Новостей Google не помогает вашему ранжированию в Новостях Google, я все же считаю важным иметь ее, хотя бы для того, чтобы гарантировать, что весь ваш контент найден и проиндексирован новостными пауками Google.

Обратите внимание, что эти рекомендации исходят из моей точки зрения как специалиста по SEO, и я считаю, что они выиграют с журналистской точки зрения. Также обратите внимание, что этот документ является снимком состояния Новостей Google в том виде, в котором он существует сейчас. Google постоянно выпускает обновления и настройки, поэтому эти рейтинговые факторы, вероятно, со временем изменятся.

Еще в 1995 году Барри Адамс, как известно, предсказывал, что Интернет «просто причуда» и «ничего не будет». С тех пор он далеко продвинулся.