Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

SEO Evolution: темы вместо ключевых слов с тематическими кластерами

  1. Классический рейтинг ключевых слов выполнил свою задачу
  2. Новый принцип организации: темы вместо ключевых слов
  3. Тематический кластер и контент-стратегия идут рука об руку
  4. Будьте в курсе!
  5. Лучшая практика: сделать содержание компонента информативным
  6. Послужной список: понимание перехода на HubSpot
  7. Эта статья принадлежит: ЗАГРУЗИТЬ Журнал 57

Новая стратегия SEO, основанная на тематических кластерах, которая основана на темах, а не на ключевых словах, имеет большой потенциал для топ-рейтинга. Рука об руку со сложной стратегией контента, маркетологи и специалисты по SEO могут объединить лучшее из обоих миров и разрабатывать контент, который не только убеждает, но и явно увеличивает видимость. Инкен Кульманн объясняет в этой статье, о чем все это, и показывает пример из своей собственной практики. Новая стратегия SEO, основанная на тематических кластерах, которая основана на темах, а не на ключевых словах, имеет большой потенциал для топ-рейтинга

(Иллюстрация: © bagotaj, depositphotos)

Классический рейтинг ключевых слов выполнил свою задачу

Все чаще запросы направляются в Google с помощью голосового поиска, например, через Google Assistant, Amazon Alexa или Siri , Наконец, что не менее важно, полные вопросы вместо отдельных комбинированных ключевых слов в поиске Google уже прочно установлены и становятся все более распространенными в письменных поисках.

Используя искусственный интеллект Лучшая собака также идентифицирует синонимы и отношения между поисковыми системами и хочет развить намерение, лежащее в основе запроса, для предоставления контекстуальных результатов. Следовательно, не только локальные ссылки, но и вопросительные слова, такие как, где, когда, как и т. Д., Играют решающую роль в ответах поисковых систем.

Это сделает результаты более точными и персонализированными. Больше не существует только одной страницы результатов поиска для одного ключевого слова, а имеется множество списков совпадений, которые адаптированы к соответствующему запросу поисковика.

Чтобы быть как можно более широко представленными в соответствующих результатах, маркетологи и эксперты по SEO уже довольно давно используют так называемые длиннохвостые ключевые слова, которые состоят из комбинации слов и нацелены более точно на конкретный аспект вокруг центрального ключевого слова. В результате они могут добиться хорошего ранжирования в запросе, соответствующем этому аспекту.

Следует также помнить, что для такой длинной ниши они могут достичь хороших результатов, но их трудно достичь. В конечном счете, многие компании увязли и производят тонны контента, который вырождается в джунгли контента. В худшем случае даже отдельные вклады конкурируют друг с другом и таким образом уничтожают себя.

В худшем случае даже отдельные вклады конкурируют друг с другом и таким образом уничтожают себя

Рисунок 1: Схематическое представление корпоративного блога на примере HubSpot.

Новый принцип организации: темы вместо ключевых слов

Но как подняться в рейтинге выше длиннохвостых запросов на еще более конкурентоспособные ключевые слова? В эксперименте SEO-специалисты HubSpot смогли показать, насколько важны внутренние ссылки и последующее сжатие контента для ранжирования на страницах результатов поиска. Короче говоря, чем больше внутренних ссылок, тем выше размещение. Поэтому очень важно создать четкую структуру.

Это где тематические кластеры вступают в игру. Они вносят порядок в заблуждение и помогают Google лучше захватывать сайт и использовать его содержимое. Пакетирование содержимого также помогает маркетологам и SEO-специалистам оптимизировать планирование контента и действовать стратегически.

При таком подходе каждый тематический кластер обращается к всеобъемлющей теме и рассматривает ее в обзорной статье - «содержание компонента». Он образует ядро ​​кластера. Дополнительные аспекты, вспомогательные темы и дополнительное содержимое обсуждаются в материалах для подчиненного контента, так называемого «кластерного контента». С одной стороны, это относится к содержанию Столпа, а с другой - связано с ним. В результате получается структурированная тема, содержание которой Google может лучше запечатлеть.

Кроме того, ссылки не только отображают ссылки на контент Google друг на друга, но и являются ключевым критерием для оценки веб-страниц поисковой системой. Они свидетельствуют о высоком авторитете, что, в свою очередь, положительно влияет на рейтинг.

Кроме того, посетители сайта могут легче ориентироваться и получать выгоду от оптимизированного пользовательского интерфейса.

Кроме того, посетители сайта могут легче ориентироваться и получать выгоду от оптимизированного пользовательского интерфейса

Рисунок 2: Схематическое представление тематического кластера.

Вместо того, чтобы терять десятки постов в длиннохвостых вариантах, компании могут использовать этот принцип, чтобы связать весь контент по комплексу тем и таким образом добиться хорошей наглядности даже для более конкурентоспособного ключевого слова. Каждый вклад тематического кластера способствует повышению рейтинга всего комплекса.

Краткий обзор: что такое содержание Pillar?

Ядро тематического кластера называется Pillar content. Он представляет центральную тему как можно более подробно, так что подробные вопросы, вспомогательные темы и подрайоны могут быть содержательно связаны отсюда. В то же время эти подтемы также относятся к содержанию компонента, чтобы отобразить кластер в обоих направлениях. Из-за глубины содержимого содержание Pillar может содержать несколько тысяч символов. Кроме того, он может принимать различные формы и размещаться в любой области сайта.

Тематический кластер и контент-стратегия идут рука об руку

При таком подходе веб-сайт компании приобретает структурированную форму. Маркетологи и специалисты по SEO, как правило, создают несколько тематических кластеров, чтобы получить хороший рейтинг в поисковых системах по различным темам. Чтобы определить правильные, важные темы, за которые такой тематический кластер окупается, следует стратегический контент-план развиваться.

Критерии построения тематического кластера:

  • Стоит ли работать для потенциального объема поиска в предметной области?
  • Может ли существующий элемент контента выступать в качестве основного элемента?
  • Вы хотели бы подробно описать тему или это особенно актуально для покупателя?

При построении комплекса тем вы должны просмотреть и классифицировать существующий контент, такой как сообщения в блогах, технические документы, руководства или общие страницы на сайте. Если у вас уже есть подходящая обзорная статья по теме, ее можно использовать в качестве основного элемента. Возможно, стоит также разработать, обновить и использовать уже существующий вклад. Тематически подходящие вклады могут быть связаны с обзорной статьей, а при необходимости также из содержания Pillar можно обратиться к этим подтемам.

Будьте в курсе!

Если вы не хотите пропустить такие вещи, закажите нашу еженедельную рассылку. Каждую неделю у нас есть новый, подробный и полезный вклад для вас, написанный специалистами-журналистами и экспертами. Темы: электронный бизнес, интернет-маркетинг, социальные сети и многое другое. С нами вы всегда в курсе и каждый раз узнаете что-то новое. Более 1900 получателей уже пользуются этой бесплатной услугой!

Больше информации о контенте и конфиденциальности увидеть эту страницу ,

Лучшая практика: сделать содержание компонента информативным

Сам HubSpot использовал этот принцип при реструктуризации своего сайта и уже создал множество тем. Тематический кластер «Будущее контент-стратегии» Предоставляет полезные знания о стратегическом планировании и использовании контент-маркетинга. Для этого содержание Pillar разделено на следующие разделы

  • Как изменились поисковые системы?
  • Как меняются пользователи и их поиски?
  • Как должна быть разработана контентная стратегия сегодня?
  • Что такое тематический кластер?
  • Как создать план для тематического кластера
  • Как вы оцениваете успех тематического кластера?

Каждый из этих параграфов представляет тему и использует пояснительные иллюстрации, такие как скриншоты или диаграммы, а также ссылки на уважаемые источники. Кроме того, контент Pillar одновременно связывается с другими аспектами и смежными областями в соответствующих местах, включая вечнозеленый контент, поисковую оптимизацию, исследование ключевых слов или избранные фрагменты.

Кроме того, контент Pillar одновременно связывается с другими аспектами и смежными областями в соответствующих местах, включая вечнозеленый контент, поисковую оптимизацию, исследование ключевых слов или избранные фрагменты

Рисунок 3: Выбор содержимого кластера для тематического кластера «Будущее контентной стратегии»

Темы содержимого кластера рассматриваются, например, в последних публикациях в блогах, видеороликах или инфографиках, так что новый мультимедийный контент постоянно обогащает конструкцию. Кроме того, содержимое кластера также относится к содержимому центрального компонента, создавая сложную сеть внутренних обратных ссылок. Каждый новый пост обновляет тематический кластер и повышает рейтинг всего комплекса. В то же время пользователь может легче перемещаться по теме и отправляться в экспедицию.

Собственные эксперименты HubSpot с тематическими кластерами выявили некоторые критерии успешных комплексов, которые маркетологи и эксперты SEO должны принять близко к сердцу.

Советы для успешных тематических кластеров:

  • Первоклассный контент. Контент Pillar, являющийся центральным элементом каждого тематического кластера, должен быть самого высокого качества и предоставлять пользователям дополнительную ценность.
  • Назначьте правильно: всеобъемлющие темы хорошо подходят для контента Pillar, под-аспекты для контента кластера.
  • Соотношение 1: 8: тематический кластер должен собирать около восьми частей кластерного контента вокруг столбового контента. Со временем будет добавлено дополнительное содержимое кластера.
  • Актуальность. Чтобы контент не только сохранял свою ценность, но и классифицировался поисковым движком как обновленный, контент Pillar следует обновлять на разовой основе, но не реже одного раза в девять - двенадцать месяцев. Регулярный кластерный контент о последних разработках также гарантирует актуальность.

С первого взгляда: что такое кластерный контент?

Кластерный контент поддерживает центральный контент Pillar. Для этого он должен охватить подобласть, подтему, подробные аспекты или текущие события и обратиться к более общему содержанию компонента. Как правило, содержимое кластера предназначено для ключевого слова с длинным хвостом с меньшим трафиком. Содержимое кластера может принимать разные формы, часто это блог, но видео или инфографика могут быть уместны. Чтобы постоянно иметь высокий рейтинг в кластере тем, новое, обновленное содержимое кластера должно регулярно обогащать комплекс тем.

Рисунок 4: Схематическое представление веб-сайта со стратегией тематического кластера на примере HubSpot.

Послужной список: понимание перехода на HubSpot

С помощью тематического кластера «Facebook Marketing» HubSpot уже добился значительного увеличения видимости. До реорганизации HubSpot оценивал «Маркетинг в Facebook» после 50 с оптимизацией ключевых слов длинного хвоста. После структурированного изменения тематического комплекса в форме тематического кластера компания теперь занимает четвертое место по содержанию, а не по длинному хвосту. -Ниче, но для высококонкурентного "Facebook Marketing".

Это огромное улучшение основано, с одной стороны, на оригинальном сетевом взаимодействии внутреннего контента и, с другой стороны, на высоком качестве контента. Контент Pillar структурирован настолько детально и информативно, что продолжительность пребывания выше среднего, и многие внешние сайты ссылаются на высококачественную почту. Вскоре после реструктуризации контент Pillar получил около 10 000 просмотров в месяц и 1500 обратных ссылок в течение двух месяцев. За 60 дней его называли его в шесть-восемь раз чаще, чем он был в обычном блоге за всю свою жизнь. Эти многочисленные обратные ссылки продолжают учитываться в рейтинге Google. Таким образом, удалось вырваться из длиннохвостого существования и достичь превосходной органической видимости даже для такого большого комплекса тем.

Маркетологи и эксперты по SEO должны, в свете этих новых идей, соответствующим образом структурировать свой веб-сайт и стратегически согласовать их содержание. Таким образом, они могут не только обеспечить безопасность своего контента, но и оптимизировать пользовательский интерфейс для нужд современных пользователей.

Эта статья принадлежит: ЗАГРУЗИТЬ Журнал 57

Как вы знаете, хорошего предложения недостаточно, вы также должны быть в состоянии его продать. Вот о чем эта проблема в четырех постах. Мы смотрим на то, что происходит с «социальными продажами» через LinkedIn и Xing, что необходимо учитывать при персонализации, как стать более довольным продавцом с принципом «продаж на основе деятельности» и насколько важны данные о товаре в E Коммерция есть. Плюс: другая статья представляет «Тематические кластеры», текущую тему в поисковой оптимизации, и у нас есть tickaroo, новый профиль запуска для вас.

Инкен Кульманн является не только экспертом в области целевых контент-стратегий, но и старшим менеджером по развитию рынков. HubSpot также отвечает за стратегическое развитие лидера рынка программного обеспечения для входящего маркетинга и входящих продаж в DACH, Франции и Испании.

Краткий обзор: что такое содержание Pillar?
Может ли существующий элемент контента выступать в качестве основного элемента?
Вы хотели бы подробно описать тему или это особенно актуально для покупателя?
Как меняются пользователи и их поиски?
Как должна быть разработана контентная стратегия сегодня?
Что такое тематический кластер?
С первого взгляда: что такое кластерный контент?