Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Точная проверка рангов в Google для разных географических мест

Одним из наиболее важных и распространенных показателей успеха рейтинга является позиция в результатах поиска. Поскольку этот фактор поддается количественной оценке, очень легко измерить успех SEO-кампании. Как вы можете догадаться по поводу SEO, это не так легко определить, как вы думаете. Географическое положение играет важную роль; эта статья объяснит, как принять это во внимание.

Если бы не учитывать географическое положение как фактор, можно было бы подумать, что точное ранжирование веб-сайта является простой задачей. Скажем, веб-сайт занимал 15-ю позицию в Google до того, как был улучшен с помощью SEO, но после SEO он занимает 5-ю позицию для выбранных ключевых слов. Тогда мы можем сказать, что он достиг первой страницы и что SEO-кампания прошла успешно.

Однако рейтинг, который мы проверяем, является лишь верхушкой айсберга в отношении ожиданий клиента. Например, скажем, у вас есть клиент, который находится в США и нацелен на Google.com US, а вы - специалист по SEO, живущий в Великобритании. Конечно, ваш клиент и ваше географическое положение различны, как и результаты ранжирования, которые вы видите; они не совсем одинаковы. Первоначально мы наблюдали, что это отличается, и обсуждали некоторые полезные приемы геотаргетинга ,

Скажем, вы проверяете рейтинг по его целевому ключевому слову "виджеты", и оно занимает пятое место на www.google.com - но вы находитесь в Великобритании. Его сайт все еще может занимать девятое место или, что еще хуже, на второй странице Google, например, на 15-м месте на www.google.com, если он зарегистрирован в США.

В этой статье приводятся советы и приемы для эффективной проверки рейтинга сайтов по целевым ключевым словам в Google. Используя эти методы, любой специалист по SEO может точно проверить рейтинг в Google с учетом различий в географическом расположении или поисковых системах, ориентированных на страну в Google (Google.co.uk, Google.com.au и Google.com).

{mospagebreak title = То, на что НЕ следует полагаться при проверке рейтинга}

Существует множество программ для веб-маркетинга или SEO, которые включают функции, позволяющие автоматически проверять рейтинг в Google. Помните, что этот тип программного обеспечения специально настроен для автоматической проверки рейтинга Google, и это сильно отличается от проверки их вручную. Тем не менее, лучший способ проверить ранжирование - это вручную, поскольку именно так ваш клиент будет проверять ранжирование для своих оптимизированных ключевых слов.

Конечно, я использовал программное обеспечение SEO раньше. Невозможно настроить параметры, используемые для проверки рейтинга в Google, без запроса следующего:

а. Целевая страна Google (google.com.au, google.co.uk, google.com и т. Д.)

б. Количество результатов

с. Конкурирующие веб-страницы

Вы знаете, что Google использует ваш IP-адрес, потому что вы рискуете заблокировать IP-адрес в поисковой системе для автоматической проверки рейтинга без надлежащей авторизации. Кроме того, Google использует ваш IP-адрес при проверке рейтинга для различных целей - например, чтобы определить, где вы ищете. Это означает, что результат ранжирования, который вы получаете от этого программного обеспечения, не гарантированно будет точным, поскольку он не настроен с учетом географического местоположения вашего клиента.

Если вы смущены, см. Иллюстрацию ниже:

Иллюстрацию ниже:

Если вы являетесь SEO-специалистом, живущим в Великобритании, и если вы проверяете рейтинг своего клиента с помощью www.google.com, то результаты географически смещены. Google будет показывать результаты, отличные от тех, которые он дал бы, если бы вы проверили рейтинг сайта именно в указанном месте. Но когда рейтинг проверяется в США, результаты поиска на google.com беспристрастны, поскольку поисковик также из США.

Смотрите скриншот ниже для различий в рейтинге:

Пример целевого ключевого слова: бриллиантовые кольца

Результаты поисковой системы 1: Результаты, выделенные желтым цветом, использовались www.google.com поисковиком из Великобритании.

Результаты поисковой системы 2: Результаты серого цвета, использованные www.google.com для поиска в США.

Вы заметите, что первые три результата не совпадают, хотя оба результата были получены с помощью www.google.com. Местоположение поисковика может играть роль в результатах поиска Google, как отмечено выше. В США веб-сайт первой позиции - jamesallen.com, а в Великобритании - zales.com. Позиция два одинакова, но сайт в позиции три в США появляется в позиции один, когда отмечен в Великобритании с помощью www.google.com.

Эти расхождения в результатах поисковых систем часто являются источником конфликта между SEO-компаниями и их клиентами. Несмотря на использование одних и тех же поисковых систем, результаты могут быть совершенно разными, если клиент и SEO проверяют рейтинг в разных географических точках.

{mospagebreak title = Подготовка и инструменты для лучшей проверки ранга}

Поскольку невозможно посетить страны ваших клиентов, подключиться к Интернету и проверить рейтинги, существуют способы более точной проверки рейтингов, чтобы получить те же результаты, которые вы получили бы, если бы проверяли из того же географического местоположения, что и ваши клиенты.

Чтобы смоделировать перспективу поисковика, живущего в той же стране, что и ваш клиент, вы будете использовать прокси-браузеры. Прокси-браузер действует как посредник между дата-центрами Google и вашим компьютером. Если вы используете прокси-браузер в США, то Google воспринимает IP-адрес прокси как поисковик из США. Смотрите иллюстрацию ниже:

Смотрите иллюстрацию ниже:

Шаг 1 : Найдите бесплатный прокси-браузер с IP-адресом, расположенным в той же стране, что и ваш клиент. Вы можете зайти в Google и найти «прокси-браузер в Великобритании», если вы ищете прокси-браузер в Великобритании.

Шаг 2 : Получив прокси-браузер, подтвердите IP-адрес прокси-сервера. В адресной строке прокси-адреса (это НЕ адресная строка браузера) введите:

http://www.whatismyip.com/

Затем нажмите «перейти» или «отправить». Смотрите скриншот ниже:

Шаг 3 : Что вы должны увидеть дальше, это IP-адрес прокси-сервера браузера. Скопируйте и вставьте IP-адрес (пример 148.785.658.112) в блокнот.

Шаг 4. Не используя прокси-браузер (используя обычные браузеры), перейдите на эту веб-страницу: http://www.ip2location.com/free.asp

Шаг 5 : В поле IP-адрес (а) введите IP-адрес прокси-сервера браузера, предоставленного whatismyip.com. Затем нажмите «Найти местоположение».

Шаг 6 : В результатах убедитесь, что страна, в которой находится IP-адрес, совпадает со страной TARGETED, в которой вы хотите точно проверить рейтинг Google. Если вашей целевой страной является Великобритания, в поле «Страна (Полная)» должно быть указано «Великобритания».

Шаг 7 : Теперь вы нашли прокси-браузер в своей стране. Я предлагаю вам добавить в закладки прокси-браузер для облегчения доступа в будущем. Затем перейдите к следующему разделу.

{mospagebreak title = Точная проверка рейтинга с использованием прокси-браузера}

Шаг 1 : Чрезвычайно важно заранее знать целевую страну / поисковые системы вашего клиента. Таким образом, когда вы проверяете рейтинг с помощью прокси-браузера, вы будете знать, как его настроить.

Пример случая А. Если вы нацелены на США и www.google.com, то в адресной строке браузера прокси-сервера введите http://www.google.com и используйте прокси-браузер-сервер в США (IP-адрес расположен в НАС).

Пример случая B. Если вы нацелены на Австралию и www.google.com.au, введите http://www.google.com.au в адресной строке прокси-браузера и используйте прокси-браузер на Австралии (где IP-адрес сервера). принадлежит Австралии).

Шаг 2. Оставьте прокси-браузер с настройками по умолчанию. Большинство прокси-браузеров имеют следующие настройки по умолчанию:

Кодировать URL: проверено

Кодировать страницу: не проверено

Разрешить куки: проверено

Удалить скрипты: проверено

Удалить объекты: не проверено

Вы просто проверяете рейтинг в Google; Вам не нужно настраивать расширенные настройки браузера прокси.

Шаг 3 : Следующее, что вы увидите, это сайт Google. Выполните поиск, используя тот же метод, что и в обычных браузерах. Если вам нужен более точный поиск, вы можете использовать «Расширенный поиск».

Шаг 4 : Запишите рейтинг.

Вот некоторые дополнительные моменты, которые нужно знать при проверке ранга с использованием прокси-браузеров:

1. В некоторых случаях вы можете использовать прокси-браузеры, загруженные рекламой, что может раздражать. Вы не обязаны нажимать.

2. Вы не можете автоматизировать проверку рейтинга с помощью этого метода. Эти браузеры в основном ограничивают использование (чтобы контролировать злоупотребления). Прежде чем продолжить, убедитесь, что вы прочитали и согласились с условиями прокси-браузера.

3. Поскольку протокол https может не работать в прокси-браузерах, рекомендуется не использовать этот метод при отправке конфиденциальной информации в Google или любые другие веб-сайты. Такая информация может быть перехвачена во время передачи пакетов на вход и выход (даже если прокси-браузер заявляет, что поддерживает https или безопасный протокол).