Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Руководство по отслеживанию URL в Google Analytics

  1. Что такое отслеживание URL? Отслеживание URL-адресов - это процесс добавления уникальных идентификаторов...
  2. Типы тегов URL аналитики
  3. Выпущено руководство по отслеживанию URL в Google Analytics. Ханапин Маркетинг, агентство PPC HERO.
  4. Ручная пометка для Google Analytics
  5. Ручная маркировка для бэкэнд-систем
  6. Возможные комбинации отслеживания
  7. Отслеживание внешних данных в аналитике
  8. Отслеживание данных Bing PPC в Google Analytics
  9. Отслеживание данных Facebook PPC в аналитике
  10. Другие способы использования тегов URL и дополнительные тактики
  11. Заключение

Что такое отслеживание URL?

Отслеживание URL-адресов - это процесс добавления уникальных идентификаторов в окончательные URL-адреса. Если вы не помечаете свои URL-адреса для отслеживания в Google Analytics или другой системе третьего уровня, вы теряете полезную информацию.

Когда вы управляете кампаниями с оплатой за клик в сочетании с другими усилиями по онлайн-маркетингу, очень важно аккуратно разделять ваши данные. В случае Гугл Аналитика Если вы не позаботитесь о том, чтобы пометить свои окончательные URL-адреса, полученные вами данные будут в лучшем случае бессмысленными. Например, предположим, что вы проводите SEO-кампанию, которая дает хорошие результаты в органических результатах Bing, и у вас Bing работает с полной нагрузкой с трафиком PPC. Если вы не пометите свои URL, все эти посетители - КПП и SEO - будет помечен как «органический» в Google Analytics.

Почему я должен помечать URL?

Причина номер один для маркировки ваших окончательных URL-адресов заключается в чистых данных, которые позволяют успешно отслеживать усилия PPC в Google Analytics. Вторая причина заключается в том, что теги URL-адресов позволяют вам глубже понять общую эффективность вашей кампании PPC. Каждая из поисковых систем PPC обеспечивает отслеживание конверсий и подробную статистику по показам, кликам, рейтингу кликов и т. Д. Однако ни одна из этих метрик не объясняет, что происходит «после клика».

После того, как вы правильно пометили свои окончательные URL-адреса, вы сможете просматривать статистику, такую ​​как количество просмотров страниц за посещение, среднее время на сайте,% новых посетителей и показатель отказов. Эта статистика может помочь вам понять, резонирует ли ваш сайт и целевые страницы с вашими посетителями, и помочь вам оптимизировать их соответствующим образом.

Типы тегов URL аналитики

Автоматическая пометка

Если ваша учетная запись Google Analytics связана с активной учетной записью Google AdWords и у вас включена автоматическая пометка тегами, вам не нужно вручную отмечать URL-адреса AdWords. Google Analytics автоматически отслеживает ваши кампании AdWords. Вам все еще нужно будет пометить свои неоплачиваемые рекламные ссылки. Автоматическая пометка выбрана по умолчанию во всех аккаунтах AdWords.

Чтобы включить или отключить автоматическую пометку, перейдите в «Настройки учетной записи> Настройки»

Чтобы включить или отключить автоматическую пометку, перейдите в «Настройки учетной записи> Настройки»

Автоматическая пометка несовместима с небольшим процентом веб-сайтов, и некоторые окончательные URL-адреса не будут принимать дополнительные параметры URL-адреса. Чтобы проверить, будет ли автоматическая пометка работать на вашем сайте, выполните следующие действия:

  1. Нажмите на живую версию своего объявления с включенной автоматической пометкой.
  2. Если полученная страница отображает gclid в адресной строке и переносит вас на рабочий сайт, автоматическая пометка работает.
  3. Если вы не видите gclid в адресной строке или видите ошибку на странице результатов, отключите автоматическую пометку.

Выпущено руководство по отслеживанию URL в Google Analytics.
Ханапин Маркетинг, агентство PPC HERO.

Узнайте о нашем проактивном подходе к PPC »

Ручная пометка для Google Analytics

Если вы вручную помечаете свои URL-адреса для Google Analytics, вы можете использовать Google Analytics URL Builder генерировать правильную маркировку.

Ниже приведено объяснение Google различных параметров:

Источником кампании обычно является поисковая система (Google, Bing, Facebook и т. Д.). Campaign Medium будет определять тип рекламы (КПП, электронная почта и т. Д.). Название кампании будет названием вашей кампании. Эти три поля обязательны для заполнения. Остальные параметры могут быть использованы для дальнейшей идентификации ваших объявлений.

Ниже приведены примеры того, как одно и то же объявление будет выглядеть при отслеживании в Google и Bing:

Ниже приведены примеры того, как одно и то же объявление будет выглядеть при отслеживании в Google и Bing:

Важно отметить, что вы должны всегда помечать свои URL-адреса одинаково. В Google Analytics учитывается регистр, поэтому следите за различиями в капитализации, такими как cpc и Cpc.

Чтобы создать свои URL-адреса, вы можете использовать Analytics URL Builder или создать конструктор URL-адресов в Excel, который намного эффективнее, особенно для массового создания URL-адресов.

Ручная маркировка для бэкэнд-систем

Вы захотите использовать ручные теги для URL-адресов AdWords, используя бэкэнд-системы. Для этого лучше всего использовать Параметры ValueTrack , Когда пользователь нажимает на ваше объявление и посещает ваш веб-сайт, ValueTrack записывает определенные сведения об объявлении в URL. Эти динамические параметры заменяются значением, которое основано на деталях объявления, когда оно было нажато.

Вот список доступных параметров ValueTrack для PPC:

{matchtype} - тип соответствия ключевого слова, которое вызвало показ вашего объявления.

{сеть} - был ли этот клик получен из Поиска Google, партнеров по поиску или контекстно-медийной сети

{устройство} - сообщает, на каком устройстве был пользователь при нажатии на ваше объявление.

{ifsearch: [value]} - если ваше объявление нажимается с сайта в поисковой сети Google, вы увидите любой текст, который вы вставите

{ifcontent: [значение]} - если ваше объявление нажимается с сайта в контекстно-медийной сети Google, вы увидите любой текст, который вы вставите

{creative} - уникальный идентификатор для креатива

{ключевое слово} - для поиска по ключевому слову, которое вызвало показ вашего объявления; для отображения, наиболее подходящее ключевое слово

{размещение} - только для отображения - доменное имя сайта, на котором было показано объявление.

{target} - только для отображения, категория размещения

{random} - случайное число, созданное Google

{aceid} - идентификатор элемента управления или идентификатор эксперимента от AdWords.

{copy: [name]} - для расширений дополнительных ссылок URL будет содержать фактическое имя параметра и значение, указанное в соответствующем заголовке URL

{adposition} - позиция на странице, на которой появилось ваше объявление

{param1} - если вы используете AdParamService, создайте параметр # 1

{param2} - если вы используете AdParamService, создайте параметр # 2

Возможные комбинации отслеживания

Вы можете использовать каждый из вышеперечисленных методов отслеживания URL самостоятельно или комбинировать их вместе, чтобы удовлетворить потребности вас и вашего клиента. Возможно, вы находитесь в ситуации, когда у вашего клиента нет отслеживания бэкэнда, но вы хотите иметь возможность дополнительно оптимизировать учетную запись, поэтому для ваших кампаний AdWords будет достаточно автоматической пометки, а для кампаний, не входящих в AdWords, - вручную. Если у вашего клиента есть отслеживание бэкэнда и он регулярно делится отчетами с вами, вам может понадобиться ValueTrack.

Ниже приведены различные комбинации отслеживания Google Analytics.

  1. Только автоматическая пометка
  2. Ручная пометка аналитики
  3. Value Track только ручная пометка
  4. Value Track ручная пометка и автоматическая пометка
  5. Value Track ручная пометка и ручная пометка для аналитики

Отслеживание внешних данных в аналитике

Если вы проводите кампании PPC на платформах, отличных от AdWords, и не пометили правильно свои URL-адреса, Google Analytics по-прежнему будет регистрировать источник, но весь трафик будет классифицирован как обычный.

Мы более подробно рассмотрим отслеживание данных Bing и Facebook в аналитике, поскольку они, вероятно, наиболее актуальны для вас, но вы также можете выполнить эти шаги для отслеживания других платформ.

Отслеживание данных Bing PPC в Google Analytics

Чтобы автоматически пометить свои объявления Bing, выполните следующие действия, чтобы параметры UTM автоматически добавлялись в конец ваших URL.

  1. Войдите в Bing Ads и нажмите Учетные записи и счета под значком шестеренки.
  2. Выберите учетную запись, в которой вы хотите включить автоматическую пометку.
  3. На вкладке «Аккаунты» щелкните значок «Изменить».
  4. Рядом с Авто-тегами выберите Добавить теги UTM к моим целевым URL.
  5. Выберите либо заменить все существующие теги, либо оставить теги, которые у вас уже есть, и Bing добавит отсутствующие.

Выбор замены всех существующих тегов удалит все теги UTM, которые у вас уже есть. Выбор добавления каких-либо отсутствующих тегов просто добавит новые теги к существующим тегам. Эти UTM-теги автоматически прикрепляются к URL целевой страницы при ее загрузке.

Если вы решите пометить свои объявления Bing вручную, вам может быть проще использовать Google Analytics URL Builder. Мы заполнили поля ниже, чтобы создать тег для использования в Bing.

Мы заполнили поля ниже, чтобы создать тег для использования в Bing

Для источника вы можете использовать Bing. Для среднего введите cpc, или ppc, просто не забудьте быть последовательными. В качестве названия кампании введите название кампании в своей учетной записи. В этом примере я также использовал поле контента для названия группы объявлений.

Это основной подход к тегированию данных Bing, но вы также можете использовать динамические URL-адреса, такие как ValueTrack, чтобы получать еще больше информации от каждого клика. Изначально у Bing был определенный список вставок динамического отслеживания, но теперь технология позволяет отслеживать пользовательские параметры.

Ниже приведен список ранее поддерживаемых динамических вставок.

  • {Ключевое слово}
  • {} MatchType
  • {Строка запроса}
  • {} OrderItemID
  • {} AdID
  • {} Param1
  • {} Param2
  • {} Param3
  • {} Ifsearch
  • {} Ifcontent

Отслеживание данных Facebook PPC в аналитике

Также важно отслеживать социальные платформы, такие как Facebook. Правильная пометка ваших URL в Facebook позволит глубже изучить уникальное поведение и путешествие вашего клиента. Опять же, вы захотите использовать построитель URL Analytics, как показано выше, для маркировки данных Bing.

Вы войдете в Facebook в качестве источника, cpc для носителя и названия кампании. Чтобы получить представление об уровне набора объявлений, введите название набора объявлений в срок кампании. Чтобы отслеживать эффективность на уровне отдельных объявлений, введите название объявления в контенте кампании. В приведенном выше примере это тег для объявления Spring Sale.

Опять же, следуйте этому методу, чтобы настроить отслеживание для всех объявлений PPC на всех платформах, чтобы вы могли получать наибольшую информацию от каждого клика по объявлению.

Другие способы использования тегов URL и дополнительные тактики

Будучи блогом для PPC, наша основная обязанность - информировать вас о том, как использовать теги URL для PPC. Но есть множество других применений для маркировки определенных типов посетителей для Google Analytics. Кроме того, есть некоторые дополнительные тактики, которые вы можете использовать, чтобы использовать данные, которые вы собираете, с помощью тегов URL и еще больше увеличивать свои кампании PPC!

Другие способы использования тегов URL. Если компания, которой вы управляете PPC, использует другие виды интернет-маркетинга, то теги URL также важны для этих каналов. Интернет-маркетинг должен быть совместным усилием, и фоновые данные, которые вы получаете в Google Analytics, должны отражать это сотрудничество.

  1. Любой тип баннерной рекламы, почтовый маркетинг и т. Д. Может использовать теги URL.
  2. Когда придет время создать раздел utm_source = вашего URL, будьте конкретны. «Email Blast 03/04? или «Yahoo!» (или какую-либо сеть медийной рекламы, которую вы используете) - чем конкретнее вы будете, тем легче будет создавать отчеты в Google Analytics.
  3. Когда придет время создать раздел utm_medium = вашего URL, выберите соглашение об именовании, которое вам удобно - потому что вам нужно его придерживаться. «Email» или «Display_Ads» - это общие имена, которые вам нужно будет повторять каждый раз, когда вы запускаете новую кампанию. Таким образом, вы можете просматривать отчеты по ВСЕМ рассылкам по электронной почте или ВСЕМ показывать рекламные кампании.

Группы объявлений или названия текстов объявлений. При создании окончательных URL-адресов PPC мы рекомендуем вставить название группы объявлений в раздел utm_content = тега URL. Мы хотели бы посеять семена и предложить вам поиграть, вставив вместо них названия текстов объявлений.

Вставив текстовое имя объявления, вы можете просматривать активность сайта в Google Analytics на более детальном уровне и наблюдать, как разные объявления с разными призывами к действию приводят к разным поведением пользователей.

Заключение

По мере продвижения вперед и продолжения использования тегов URL для наших кампаний PPC вы найдете новые изобретательные способы использования этих данных для дальнейшего повышения производительности. Вы сможете принимать более взвешенные решения относительно показателя отказов на уровне ключевых слов и времени на сайте. Вы можете сравнить данные о конверсиях (с воронками целей) между всеми вашими источниками и средами трафика сайта. Использование тегов URL для отслеживания данных ключевых слов в Google Analytics значительно облегчит вашу работу в качестве поискового маркетолога.

Что такое отслеживание URL?
Почему я должен помечать URL?
«Email Blast 03/04?