Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Типы входящих ссылок, детали и как их использовать в SEO

  1. Что такое ссылка?
  2. Важные факторы в ссылках
  3. Тематика сети
  4. Положение ссылки
  5. Якорный текст
  6. Закрыть текст
  7. Положение ссылки
  8. нижний колонтитул
  9. Между текстами
  10. Связывание областей
  11. Ссылки без ссылок
  12. Рел ссылки
  13. Dofollow ссылки
  14. Как получить ссылки для SEO
  15. Социальные закладки
  16. Социальные сети
  17. PBNs
  18. Сети нашей темы
  19. Сайты других тем
  20. Обмен ссылками
  21. Анализ ссылок в сети
  22. Якорный текстовый профиль
  23. Инструменты для анализа
  24. Штраф за ссылки
  25. алгоритмический
  26. Disavow Tool, чтобы дезавуировать ссылки
  27. Как дезавуировать ссылки
  28. Об авторе Дэвид Айала

Входящие ссылки всегда были очень важным фактором в позиционировании поисковой системы . С Google Penguin 4.0 они остаются такими. Откройте для себя все типы ссылок, которые вы должны учитывать, чтобы улучшить SEO своего сайта и как использовать их в своей стратегии.

Далее Дэвид Айала из Soywebmaster , объясняет все факторы и советы, которые вы должны принять во внимание, чтобы входящие ссылки играли основополагающую роль в вашей стратегии позиционирования в Интернете.

Входящие ссылки всегда были очень важным фактором в позиционировании поисковой системы Что такое ссылка?

В практических целях ссылка - это дверь доступа, которую мы открываем из одной сети в другую или с одной страницы на другую. Вначале смысл ссылок заключался в том, чтобы иметь возможность переходить с одного веб-сайта на другой в качестве рекомендации.

То есть один веб-сайт ссылался на другой, потому что это был другой веб-сайт с интересным контентом, потому что в нем было что-то актуальное, чтобы предложить пользователям.

Однако вскоре эти рекомендации стали очень распространенным инструментом для SEO , позволяющим улучшить позиционирование сайтов в поисковых системах.

Важные факторы в ссылках

URL, где размещена ссылка

Очень важным фактором для ссылок является то, где они будут размещаться, в какой области сети они будут размещаться. Это не то же самое, что размещение нашей ссылки в скрытой внутренней области веб-сайта, где нет никакой видимости или пользователей, чтобы разместить нашу ссылку на главной странице веб-сайта, где есть максимальная видимость и максимальное количество пользователей, просматривающих.

Тематика сети

Тема Интернета, где размещена ссылка, имеет первостепенное значение. Это не то же самое, что они помещают нашу ссылку в сеть нашей той же темы , чтобы поместить нашу ссылку в сеть совершенно другой темы, чем наша.

Если веб-тема имеет ту же тему, то «рекомендация», о которой мы говорили, будет совершенно естественной , это будет нормально.

Положение ссылки

Положение ссылки на странице, где она размещена, очень важно . Это не то же самое, что ссылка в конце сети, чтобы быть в начале, так же как это не те же области, что и другие в сети.

Якорный текст

Якорный текст - это текст, с которым размещена ссылка. Это что-то очень важное в ссылках, так как от этого может зависеть наш успех или неудача . Традиционно он злоупотреблял якорным текстом ключевого слова, которое мы хотели разместить, и это привело к эволюции в виде штрафов за чрезмерную оптимизацию якорного текстового профиля. Вот почему мы должны быть очень осторожны с выбранным якорным текстом.

Закрыть текст

Каждый раз, когда Google становится более семантическим , он умнее, он знает, как лучше интерпретировать содержимое веб-страниц, и, следовательно, он также знает, как интерпретировать контент, который окружает нашу ссылку. Вот почему будет гораздо более естественно, что текст, который окружает нашу ссылку, имеет ссылку или отношение того, что есть на нашем сайте.

Текст, сопровождающий ссылку, должен быть максимально естественным. Google с каждым днем ​​становится все более семантическим и интеллектуальным, поэтому он лучше интерпретирует содержимое веб-страниц и содержимое, которое окружает ссылки.

Положение ссылки

боковая панель

Это место, где вы часто подвергались насилию за размещение ссылок. Боковое меню служило в течение многих лет, чтобы заполнить его ссылками без каких-либо критериев и таким образом увеличить наше количество ссылок и обмен ссылками. Тем не менее, это практика, которая в последнее время не нравится Google и может в конечном итоге оштрафовать.

Кроме того, проблема, с которой сталкиваются боковые панели, заключается в том, что они обычно появляются на каждой странице веб-сайта, что приводит к умножению ссылок на все внутренние страницы нашего веб-сайта, что может привести к чрезмерной оптимизации привязки. текст.

Означает ли это, что если я буду использовать ссылки на боковой панели, я буду наказан? Совсем нет. Ссылки на боковой панели все еще используются и могут работать очень хорошо, но вы должны делать это с головой. Мы не можем основывать наши стратегия линкбилдинга в ссылках боковой панели, и мы должны попробовать это, если у нас есть, это не во всей сети полностью.

нижний колонтитул

Этим ссылкам также злоупотребляют, и хотя в прошлом они могли работать очень хорошо, они могут создавать все больше и больше проблем с Google .

Та же проблема возникает с ссылками на боковой панели, они обычно появляются абсолютно во всех внутренних областях сети, и, следовательно, это может вызвать проблемы с текстовым профилем привязки.

Заработаем ли мы штраф, если будем их использовать? Если мы сделаем это хорошо, нет. За наличие какой-либо ссылки в нижнем колонтитуле мы не получим штраф, более того, мы можем получить хорошую ссылку в нижнем колонтитуле, да, чем меньше ссылок, тем лучше, потому что в дополнение к Google не очень нравится нижний колонтитул Это та область, где меньше силы будет с нами.

5 стратегий SEO, которые работают!

Между текстами

Это самая безопасная ссылка, которую мы можем получить, поскольку она скрыта в тексте. Кроме того, если мы делаем это хорошо, и текст, который окружает нашу ссылку, касается чистой темы нашего веб-сайта, мы добьемся того, что, с одной стороны, он останется на 100% естественной ссылкой.

С другой стороны, мы обогатим семантику нашей ссылки, которая добавит к ней дополнительную.

Не забывайте, что, хотя они и являются намного более безопасными ссылками, мы должны позаботиться о нашем текстовом профиле привязки, чтобы не попасть в оптимизации.

Связывание областей

Ссылки на сайты

Ссылки SiteWide - это ссылки, которые появляются на главной странице, а также на каждой из внутренних страниц сайта. Этот тип ссылок работал очень хорошо в прошлом, так как нам удалось получить ссылки со всех областей Интернета на свои собственные.

Тем не менее, Google на некоторое время, что этот тип ссылок не так сильно их любит. Во-первых, из-за них мы можем добиться хорошей оптимизации над якорным текстом, а во-вторых, его злоупотребление заставит Google сигнализировать о скачках, и вы рискуете получить штраф.

Я попаду в штраф за их использование? На самом деле, у вас очень мало ссылок в вашем профиле, и они качественного и естественного якорного текста, у вас не должно быть никаких проблем. Однако лучше не злоупотреблять ими.

Ссылки без ссылок

Это ссылки, которые появляются только в области Интернета. Это позволяет только ссылкам проходить через эту область сети, но они намного безопаснее, чем ссылки на другие сайты. Поэтому в настоящее время обычно ищут ссылки не по всему сайту, чтобы избежать каких-либо проблем с Google.

Рел ссылки

Nofollow ссылки

Это ссылки, которые имеют тег rel = "nofollow". Этот тип ссылок сначала сообщает поисковой системе, что они не хотят переходить по этой ссылке. Вот почему, в начале, ничего не должно происходить от ссылки сока с одного сайта на другой.

Тем не менее, есть такие сайты, как Википедия, которые используют nofollow, и многие люди следуют за ними, чтобы получить эти ссылки. Это может быть связано с тем, что при очень небольшом пропуске ссылочного сока, если вы получаете ссылку на веб-сайт с большим авторитетом , это может случиться с вами, а не с небольшим авторитетом, и это dofollow.

Как создать ссылку Nofollow?

Чтобы создать ссылку nofollow, необходимо добавить тег в HTML-код этой ссылки.

Этот тег является rel = »nofollow»

< a href = « http: //www.enlace.com.

Dofollow ссылки

Это ссылки, которые не имеют тега rel = "nofollow", поэтому у них нет порядка для поисковых систем, которые не переходят по этой ссылке. Вот почему этот тип ссылок - это ссылки, которые передают ссылки с одного сайта на другой.

Этот тип ссылок - это то, что мы должны получить, когда проводим кампанию по созданию ссылок, если мы хотим передать ссылочную массу этих ссылок.

Как получить ссылки для SEO

каталог

Каталоги - это веб-сайты без контента, это веб-сайты, которые содержат только ссылки. По этой причине всем его категориям суждено содержать все больше и больше ссылок на различные сети, которые соответствуют этим темам.

В прошлом каталоги работали очень хорошо , и они были ценным ресурсом для построения ссылок. Однако из-за очевидного они стали рассматриваться как фермы ссылок , в дополнение к веб-мастерам с дублированным контентом, поскольку веб-мастера представили свои сайты с одинаковым описанием во всех каталогах.

Это привело к тому, что в настоящее время ссылки на каталоги практически запрещены в наших кампаниях по созданию ссылок. Тем не менее, есть еще несколько каталогов, которые все еще имеют сильные связи, и мы можем воспользоваться ими.

Социальные закладки

Социальные закладки - это веб-сайты, на которых вы можете отправлять наши ссылки, наши новости и т. Д., И они публикуются в общем хронологически.

В прошлом этот ресурс очень часто использовался для создания ссылок , однако в настоящее время мы должны быть очень осторожны с социальными закладками, поскольку можем зарабатывать штрафы, поскольку многие из них были оштрафованы.

Социальные сети

Хотя социальные сети обычно имеют большой авторитет, их ссылки, как правило, nofollow , поэтому они практически не проходят авторитет.

Тем не менее, важно иметь ссылки в социальных сетях, потому что, с одной стороны, мы приобретем естественность, а с другой стороны, это происходит, как с Википедией, хотя они являются ссылками nofollow, они являются ссылками на веб-сайтах с очень высоким авторитетом , и, следовательно, для очень немного ссылок, чтобы пройти, будет интересно получить.

PBNs

PBN - это частные сети блогов, то есть блогов, которые мы создаем с единственной целью получения ссылок для позиционирования наших основных веб-сайтов. Как правило, PBN формируются из устаревших и старых доменов, которые имеют высокие полномочия, таким образом, мы сможем передать большие полномочия с их ссылками.

Ссылки такого типа очень эффективны, если мы знаем, как это делать хорошо, но если мы делаем это плохо и Google обнаруживает наш PBN, мы можем повредить все наши основные веб-сайты. Поэтому мы должны быть очень осторожны с PBN.

Сети нашей темы

Лучшие ссылки, которые мы можем получить, - это ссылки на веб-сайты нашей же темы. С одной стороны, это будет очень естественная ссылка, а также текст, который окружает эту ссылку, будет той же темы, и, следовательно, будет усиливать ссылку.

Точно так же, сети нашей той же темы будут позиционироваться по ключевым словам нашей темы, и это будет здорово во время передачи ссылочной массы и силы для нашей ссылки.

Сайты других тем

То, что сеть совершенно другой нашей темы связывает нас, - это нечто не очень естественное. Поэтому мы должны стараться избегать ссылок этого типа . Тем не менее, нет никаких проблем в использовании некоторых, так как часто мы можем получить очень мощные ссылки, даже если они имеют разные темы.

Конечно, мы не должны основывать весь наш профиль ссылок на сайтах других тем, в противном случае это было бы очень неестественно.

Обмен ссылками

Обмен ссылками происходит, когда вы помещаете ссылку на другой веб-сайт, и этот веб-сайт соответствует вам со ссылкой на ваш сайт, то есть на взаимные ссылки. В прошлом этим много злоупотребляли, и надо сказать, что это сработало очень хорошо.

Тем не менее, сейчас это то, что Google преследует, так как это очень неестественно, и намерение сделать это отмечается только положение. Это не означает, что если вы сделаете обмен ссылками, вы будете оштрафованы, есть много сайтов с хорошими позициями, которые имеют их, однако не рекомендуется делать это, тем более злоупотреблять им.

Анализ ссылок в сети

Профиль ссылок

Когда мы говорим с профилем ссылок на веб-сайте, мы ссылаемся на набор ссылок, которые ссылаются на этот веб-сайт. В этом профиле ссылок будут ссылки dofollow, ссылки nofollow, ссылки одной и той же темы, различные темы, ссылки из нашей собственной страны, ссылки из других стран и многое другое. Вам нужно добиться того, чтобы наш профиль ссылок был максимально естественным.

Для этого важно, чтобы, хотя подавляющее большинство ссылок было dofollow , у нас также есть ссылка nofollow, подавляющее большинство ссылок должно быть нашей собственной темы, даже если у нас есть одна из других, и если мы попытаемся позиционироваться для Испании, наиболее естественным будет то, что Большинство наших ссылок приходят с сайтов с испанскими IP-адресами, а не с IP-адресов из других стран.

Точно так же очень важно, чтобы у нашего профиля ссылок было большое разнообразие IP-адресов и подсетей, потому что, если все наши ссылки приходят с одних и тех же IP-адресов, будет ясно, что именно мы создали эти ссылки, и это может заработать штраф.

Чтобы узнать IP сайта вы можете использовать SEOWeather ,

Чтобы узнать IP сайта вы можете использовать   SEOWeather   ,

Якорный текстовый профиль

Профиль якорного текста - это набор текстов, с помощью которых мы связали ссылки в нашем профиле. Наш якорный текстовый профиль, мы должны постараться сделать его настолько естественным, насколько это возможно, и чтобы ничего не было слишком оптимизировано.

По этой причине нам нужно получить много ссылок с текстами, написанными на натуральном языке и фирменными текстами, такими как miweb, miweb.com, www.miweb.com , нажмите здесь, посетите веб-сайт и т. Д. Ссылки точного ключевого слова должны быть в меньшинстве, и во многих случаях мы можем объединить наш бренд с нашим типом ключевого слова miweb.com + ключевое слово, чтобы сделать более естественные ссылки, но включающие наше ключевое слово для позиции.

Инструменты для анализа

Основным инструментом анализа ссылок, который мы не можем пропустить, является AHREFS. Это правда, что есть много других, таких как majesticseo или semrush, но тот, который имеет самую большую базу данных ссылок, и тот, который быстрее всего захватывает новые ссылки, несомненно, является AHREFS. Поэтому это важный инструмент в нашей повседневной работе.

Штраф за ссылки

руководство

Ручное наказание за ссылки - это наказание, налагаемое издателем Google вручную. То есть наш профиль ссылок может показаться максимально естественным, однако, если редактор естественным образом пересматривает ваш сайт, вы можете найти ссылки, которые, по вашему мнению, не должны существовать, потому что совершенно ясно, что они были созданы для манипулирования рейтингами. ,

Именно тогда издатель Google налагает на нас это наказание вручную. Когда мы получаем этот тип штрафа, мы получаем сообщение для инструментов для веб-мастеров (консоль поиска), в котором говорится, что мы его получили.

Чтобы проверить, получили ли мы ручное действие, мы должны зайти в нашу учетную запись в консоли поиска Google и перейти в Панель управления> Поиск трафика> Ручные действия.

алгоритмический

Этот вид наказания мы получаем автоматически, это не тот человек, который навязывает его нам. Обычно такого рода штрафы обычно налагаются, когда происходит изменение в алгоритме Google, и поэтому то, что раньше могло показаться хорошим, теперь кажется наказуемым.

В этом типе штрафов мы не получаем никаких сообщений в инструментах для веб-мастеров. Поэтому, чтобы обнаружить его, мы должны будем отслеживать наши посещения и наши позиционированные ключевые слова. Когда мы замечаем резкое снижение обоих показателей, вполне возможно, что мы страдаем от такого вида наказания.

Disavow Tool, чтобы дезавуировать ссылки

Это важный инструмент как для ручных штрафов, так и для алгоритмических штрафов за ссылки. Мы все согласимся с тем, что идеальный случай, когда мы несем штраф за ссылки, - это полностью их устранить. Однако это задача, которая не всегда может быть достигнута или, по крайней мере, не со всеми ссылками.

Вот почему инструмент дезавуации будет незаменимым инструментом в этих случаях, чтобы дезавуировать те ссылки на Google, которые мы не можем устранить.

Во многих случаях, когда мы получаем штраф в ручном режиме, удалив некоторые из наших ссылок и используя инструмент отключения, мы можем отправить повторное рассмотрение в Google и быть декриминализованным более или менее быстро наша сеть.

Однако, когда дело доходит до алгоритмического штрафа, дело может стать немного сложнее, так как мы не можем отправить пересмотр, и единственное, что мы можем сделать, это подождать, как только мы выполним работу.

Как дезавуировать ссылки

Что вам нужно сделать, это отправить Google документ с теми ссылками, которые вы хотите, которые не связаны с вашим сайтом. Для этого вам необходимо получить доступ к разделу дезавуировать ссылки Google ,

На этом веб-сайте после выбора домена, для которого вы хотите сделать авторизацию, вы должны загрузить документ .txt с форматом кодировки символов. UTF-8, , В этом документе вы должны включить в каждую строку те домены, с которыми вы связаны.

Например:

домен: example.com

домен: ejemplo2.com

домен: example3.com

Типы входящих ссылок, детали и как их использовать в SEO

5 (100%) 4 голоса 5 (100%) 4 голоса

Об авторе Дэвид Айала

Меня зовут Дэвид Айала, и я работаю в Интернете более 14 лет. В эти годы я пытался довести SEO до крайности, чтобы определить границы алгоритма и изменения в Google. Тест / ошибка - лучший способ проверить это. Мой блог soywebmaster.com

Что такое ссылка?
Что такое ссылка?
Означает ли это, что если я буду использовать ссылки на боковой панели, я буду наказан?
Заработаем ли мы штраф, если будем их использовать?
Я попаду в штраф за их использование?
Как создать ссылку Nofollow?