Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Простой способ узнать, считает ли Google ваши веб-страницы релевантными ключевым словам.

  1. Создание веб-страницы недостаточно
  2. Рейтинговый анализ
  3. Сценарий № 1, нам нужна помощь
  4. Сценарий № 2 намного лучше
  5. Тюнинг и настройка
  6. Когда делать капитальный ремонт
  7. Некоторая стоимостная перспектива

Мы все хотим хорошо ранжироваться, но бывают случаи, когда это кажется практически невозможным.

Там может быть много причин для недостатка рейтинга, и как Я указал недавно иногда кажется, что Google просто не заинтересован в ранжировании компаний, подобных вашей, по целевому запросу.

Это может расстроить любого, поэтому в моей предыдущей статье был предложен способ определить, подходит ли целевая фраза ключевого слова для тех терминов, по которым вы хотите получить рейтинг.

Иногда лучше проводить ключевые фразы, по которым вы знаете, имеют больше шансов на ранжирование чем те, за кого вы хотите ранг.

В сегодняшнем посте я расскажу о факторах, которые Google может использовать для определения того, насколько сайт релевантен ключевым словам, на которые он ориентирован.

Создание веб-страницы недостаточно

Тот факт, что вы создаете веб-страницы с таргетингом на определенную ключевую фразу или в определенной области темы, не означает, что вы будете претендовать на эти термины. Короче говоря, мы не знаем, покупает ли это Google.

Давайте установим контекст здесь:

  1. Вы хотите, чтобы получить рейтинг для конкретной поисковой фразы, но в настоящее время нет.
  2. Google ранжирует контент ваших конкурентов на первой десятке страниц результатов поиска (SERPs), но не ваш.
  3. Вы хотите знать, считает ли Google вашу веб-страницу потенциально подходящей.

Теперь, когда у нас есть план, давайте копаться.

Рейтинговый анализ

Один из лучших способов увидеть потенциал ранжирования для веб-страницы - это посмотреть, за что она ранжируется.

Это звучит просто и очевидно, но я собираюсь взять это немного глубже, чем просто смотреть на Лучшие ключевые слова для вашего сайта ,

Стоит покопаться немного глубже, чтобы увидеть, какие идеи мы можем получить, не только взглянув на то, за что мы стоим, но и на то, за что стоят конкуренты, и на состав слов в этих фразах.

Первый шаг - вытащить фразы, за которые вы в настоящее время занимаетесь.

Когда у вас есть базовые данные ранжирования, следующим шагом будет манипулирование данными для поиска дополнительных наборов ключевых слов.

Чтобы сделать это, мы сосредоточимся на фразах, которые наш сайт занимает (в первой десятке), а затем посчитаем все отдельные слова, включенные в эти ключевые фразы.

Допустим, вы хотите претендовать на звание «синих виджетов производителя». Конечный результат должен выглядеть примерно так:

Теперь повторите процедуру для рейтинга ваших конкурентов для целевой фразы «синие виджеты производителя». Когда вы закончите, это должно выглядеть примерно так:

На данный момент у нас есть много информации, которая говорит нам, что Google думает о вашем сайте, или нет.

Вы обнаруживаете ряд связанных фраз? Если да, то ваше целевое ключевое слово, вероятно, достаточно вероятно для вас, чтобы занять место, даже если вы в настоящее время не отображаются в топ-50 по этой цели. Если вы оцениваете похожие слова, Google, по крайней мере, считает вас релевантными.

Сценарий № 1, нам нужна помощь

Но есть проблема с данными, показанными выше. Обратите внимание, что сайт слева занимает рейтинг только по ключевым словам, которые включают фирменный знак компании.

Это нехорошо, поскольку мы пытаемся оценить фразу «синие виджеты производителя», и этот термин нигде не встречается. Это говорит о том, что Google не приравнивает этот сайт к нашей целевой фразе. Ой!

Если вы не видите в результатах поиска целевые ключевые слова, которые могут быть признаком рейтинга, это будет непросто. У вас либо есть серьезные проблемы с содержанием, связанные с целевым ключевым словом, либо общая проблема с правами доступа, связанная с областью тем.

Сценарий № 2 намного лучше

Давайте посмотрим на сценарий, где наши перспективы лучше:

Данные показывают, что мы находимся в гораздо лучшей форме, и наши перспективы достаточно хорошие.

Тюнинг и настройка

Если вы найдете свой рейтинг по ряду связанных терминов, ваши следующие шаги довольно просты. Вы должны стремиться улучшить контент, связанный с целевой страницей на вашем сайте, увеличив глубину поддержки контента на других страницах вашего сайта.

Вам также может понадобиться сделать некоторые связи с общественностью (PR) или связанное построение ссылок, которые поддерживают вашу позицию в качестве соответствующего ресурса. Масштаб этих усилий находится в русле настройки и настройки, а не полного пересмотра.

Когда делать капитальный ремонт

Если вы не получили значительного ранга в отношении связанных терминов, шаги, которые вам нужно предпринять, в основном такие же, как настройка и настройка, но с большей интенсивностью. Вам нужен пересмотр, потому что Google просто не смотрит на ваши страницы как имеющие отношение к теме / фразе.

Это означает, что выполнение программы будет стоить значительно дороже, и чтобы показать результаты, потребуется больше времени. Если у вас нет на это бюджета или терпения, вам, возможно, придется подумать о другом ключевом слове.

Некоторая стоимостная перспектива

Давайте рассмотрим это в перспективе и посмотрим, сколько может стоить каждый сценарий.

В первом сценарии, в котором вы не оценивались ни по каким релевантным условиям, работа по оценке может стоить 250 тысяч долларов, и вам, возможно, придется провести кампанию в течение десяти-двенадцати месяцев, чтобы увидеть результаты, которые вы ищете.

Во втором сценарии вы оцениваете соответствующие термины, поэтому ваши затраты на продолжение рейтинга или ранжирование вперед могут составить $ 50 тыс., А для достижения результатов может потребоваться от трех до четырех месяцев.

Анализ на самом деле довольно прост, но преимущества высоки. Когда Google связывает ключевые слова с вашими веб-страницами, затраты на поисковую оптимизацию (SEO) должны быть ниже.

Сосредоточив внимание на том, за что вы уже получили ранг, вы сможете более точно планировать свои кампании и сосредоточиться на тактике, которая поможет вам достичь ваших целей.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Вы обнаруживаете ряд связанных фраз?